М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
iVorobey
iVorobey
09.07.2020 19:36 •  Математика

Іть розвязати становили7\15(дріб)дерев що росли у парку,клени-90% остачі,а берези-решту 176 дерев.скільки всього дерев росло в парку.

👇
Ответ:
krasnyukova1
krasnyukova1
09.07.2020
1) 1-7/15=8/15 от всех деревьев составляют клены и березы вместе.
2) березы составляют 100-90=10% или 0,1 от 8/15, т.е.
8/15 * 1/10=8/150 от всех деревьев
3) всего деревьев
176: 8/150 =22*150=3300 - столько всего деревьев в парке
4,5(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ludamechta
ludamechta
09.07.2020
Давайте рассмотрим данное уравнение пошагово.

1. Начнем с разложения углов-аргументов внутри функции косинуса с помощью формулы двойного аргумента:
cos(2θ) = 2cos²θ – 1
Например, cos(2π/11) = 2cos²(π/11) – 1

2. Применим эту формулу к каждому угловому аргументу:
a = π/11
b = 2π/11
c = 3π/11
d = 4π/11
e = 5π/11
Получим:
cos(a) = 2cos²(a/2) – 1
cos(b) = 2cos²(b/2) – 1
cos(c) = 2cos²(c/2) – 1
cos(d) = 2cos²(d/2) – 1
cos(e) = 2cos²(e/2) – 1

3. Умножим все полученные уравнения и разложим:
cos(a)*cos(b)*cos(c)*cos(d)*cos(e) = (2cos²(a/2) – 1) * (2cos²(b/2) – 1) * (2cos²(c/2) – 1) * (2cos²(d/2) – 1) * (2cos²(e/2) – 1)

4. Используем формулу косинуса в функции тригонометрического исчисления:
cos(2θ) = 1 – 2sin²θ
cos²θ = (1 – 2sin²θ)/2

5. Заменим формулу для косинуса в разложении, полученной в пункте 4:
cos²(a/2) = (1 – 2sin²(a/2))/2
cos²(b/2) = (1 – 2sin²(b/2))/2
cos²(c/2) = (1 – 2sin²(c/2))/2
cos²(d/2) = (1 – 2sin²(d/2))/2
cos²(e/2) = (1 – 2sin²(e/2))/2

6. Подставим формулы из пункта 5 в уравнение из пункта 3:
cos(a)*cos(b)*cos(c)*cos(d)*cos(e) = ((2*(1 – 2sin²(a/2))/2) – 1) * ((2*(1 – 2sin²(b/2))/2) – 1) * ((2*(1 – 2sin²(c/2))/2) – 1) * ((2*(1 – 2sin²(d/2))/2) – 1) * ((2*(1 – 2sin²(e/2))/2) – 1)

7. Упростим выражение:
cos(a)*cos(b)*cos(c)*cos(d)*cos(e) = (1 – 2sin²(a/2)) * (1 – 2sin²(b/2)) * (1 – 2sin²(c/2)) * (1 – 2sin²(d/2)) * (1 – 2sin²(e/2))

8. Теперь, чтобы упростить это выражение еще больше, заменим a/2, b/2, c/2, d/2 и e/2 соответственно и раскроем скобки:
cos(a)*cos(b)*cos(c)*cos(d)*cos(e) = (1 – 2sin²(π/22)) * (1 – 2sin²(π/11)) * (1 – 2sin²(3π/22)) * (1 – 2sin²(2π/11)) * (1 – 2sin²(5π/22))

9. Конечно, мы могли бы продолжать сокращать этот результат с использованием формул синуса и косинуса для двойного аргумента, но полученное уже уравнение будет достаточно сложным, особенно при попытке выполнить расчеты вручную.
4,5(17 оценок)
Ответ:
usimbekovameruert
usimbekovameruert
09.07.2020
Для определения полной поверхности цилиндра нам необходимо выразить площадь боковой поверхности и площадь оснований, а затем сложить их.

Площадь боковой поверхности цилиндра определяется по формуле:
Sб = 2πrh,
где Sб - площадь боковой поверхности,
π - число Пи (примерно равно 3,14),
r - радиус основания цилиндра,
h - высота цилиндра.

Учитывая, что B1A - диагональ осевого сечения B1BAA1 и длина отрезка B1A равна c, можно выразить радиус основания:
r = c/2.

Высота цилиндра равна расстоянию между B1 и A (или C), поэтому вы можем найти высоту, зная угол γ и длину B1A.

Обратимся к рисунку для наглядности:

A ------ B1 ------ C
| γ |
| |
| |
A1 ----------- C1

Поскольку два отрезка B1A и B1C - это радиусы окружности нижнего основания цилиндра, то угол γ является углом в секторе окружности, а по формуле для сектора окружности можем найти длину L дуги между точками A и C:
L = γ * 2πr.

Поскольку отрезок B1A является диагональю осевого сечения B1BAA1, он равен диагонали прямоугольника A1B1BAA1, которая равна диагонали основания B1A1AA1 и дала A1C.
Тогда длина отрезка B1C равна длине отрезка A1C.

Таким образом, площадь боковой поверхности цилиндра составляет:
Sб = 2πrh = 2π(c/2)(A1C).

Площади оснований цилиндра равны площади окружностей с радиусом r. То есть:
Sосн = 2πr^2.

Таким образом, общая площадь поверхности цилиндра равна:
S = Sб + Sосн = 2π(c/2)(A1C) + 2πr^2.

Теперь, чтобы найти знание площади боковой поверхности и площади основания, необходимо найти длину дуги L, длину отрезка B1C и радиус r:

1. Длина дуги L:
L = γ * 2πr = γ * 2π * (c/2).

2. Длина отрезка B1C:
B1C = A1C = L.

3. Радиус основания:
r = c/2.

Теперь можем найти общую площадь поверхности цилиндра:

S = Sб + Sосн = 2π(c/2)(A1C) + 2πr^2 = 2π(c/2)(B1C) + 2π(c/2)^2.

Итак, мы получили формулу для вычисления полной поверхности цилиндра, в выражении которой используются данные по задаче.
4,7(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ