А)-8(k-3)+4(k-2)-2(3k+1)=-8k+24+4k-8-6k-2=-10k+14
Б)5/9(3.6a-3 3/5b)-3.5(4/7a-0.2b)=5/9(3 3/5a-3 3/5b)-3 1/2(4/7a-1/5b)=2(a-b)-(2a-7/10b)=2a-2b-2a+7/10b=-23/10b=2.3b
Б)пять девятых умножить на (три целых шесть десятых а минус три целых три пятых б) минус три целых пять десятых умножить на (четыре седьмых а минус ноль целых две десятых б) равно пять девятых умножить на три цклых три пятых а минус три целых три пятых б) минус три целых одна вторая умножить на(четыре седьмых а минус одна целая пять десятых б) (перевели в обычные дроби) равно два умноженое на (а минус б) минус (два а минус два а минус семь десятых б) (раскрыли скобки) равно два а минус два б минус два а плюс семь десятых б (привели подобные) равно минус двадцать три десятых б или две целые три десятые б