М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Fenix0x
Fenix0x
18.10.2021 00:46 •  Математика

Две обезьяны залезли на финиковую пальму,на которой было 408 спелых фиников. одна обезьяна успела сьесть 23 финика, когда к ней присоединилась другая. через сколько минут они сьедят на пальме все спелые финики,если первая обезьяна ест по 21 финику за минуту, а вторая - по

👇
Ответ:
1) 21+14=35 фиников едят обезьяны за 1 минуту
2) 408-23=385 фиников осталось на пальме когда залезла другая обезьяна
3) 385:35=11
ответ:за 11 минут обезьяны съедят все финики на пальме
4,6(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
irinalove2
irinalove2
18.10.2021
1.х^2-х-6=0
D=1^1+4*6*1=25
х1=(1-5)/2=-2     х2=(1+5)/2=3
ответ: х1=-2, х2=3

2.х^2+3х=4
х^2+3х-4=0
D=3^2+4*4*1=25
х1=(-3+5)/2=1     х2=(-3-5)/2=-4
ответ: х1=1, х2=-4

3.х^2=2х+8
х^2-2х-8=0
D=(-2)^2+8*4*1=36
х1=(2+6)/2=4    х2=(2-6)/2=-2
ответ: х1=4, х2=-2

4.25х^2-1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х1=1/5     х2=-1/5
ответ: х1=1/5, х2=-1/5

5.2х^2-10=0
2х^2=10
х^2=5
х=корень из 5
ответ: х=корень из 5

6.х+4=5х
х-5х=4
-4х=4
х=-1
ответ: х=-1

7.(х+2)2=(х-4)2
2х+4=2х-8
0х=-12
ответ: нет решений

8.х^2-7х-18=0
D=(-7)^2+18*4*1=121
х1=(7+11)/2=9     х2=(7-11)/2=-2
ответ: х1=9, х2=-2

9.(х+10)2=(5-х)2
2х+20=10-2х
2х+2х=10-20
4х=-10
х=-2,5
ответ: х=-2,5

10.4х^2+7=7+24х
4х^2-24х=0|:4
х^2-6х=0
х(х-6)=0
х=0 или х-6=0
                х=6
ответ: х1=0, х2=6

11.8х^2-12х+4=0|:4
2х^2-3х+1=0
D=(-3)^2-2*4*1=1
х1=(3-1)/4=1/2     х2=(3+1)/4=1
ответ: х1=1/2, х2=1
4,5(39 оценок)
Ответ:
pavel271
pavel271
18.10.2021
Х, х+1-числа

(х+х+1)²-112=х²+(х+1)²

(2х+1)²-112=х²+х²+2х+1
4х²+4х+1-112=2х²+2х+1
4х²+4х-111-2х²-2х-1=0
2х²+2х-112=0 разделим на 2
х²+х-56=0
Д=1²-4*1*(-56)=1+224=225
х1=(-1+√225)/(2*1)=(-1+15)/2=14/2=7         
х2=(-1-√225)/(2*1)=(-1-15)/2=-16/2=-8

Два ответа: 1)7,8  2)-8,-7

х-гипотенуза
х-1-первый катет
х-8-второй катет

(х-1)²+(х-8)²=х²
х²-2х+1+х²-16х+64=х²
2х²-18х+65=х²
х²-18х+65=0
Д=(-18)²-4*1*65=324-260=64
х1=(-(-18)+√64)/(2*1)=(18+8)/2=26/2=13 см        
х2=(-(-18)-√64)/(2*1)=(18-8)/2=10/2=5 не подходит, т.к. 5-8=-3    
4,8(11 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ