Функция задана формулой y=0,2x-4 существует ли такое значение х, при котором: а) значение функции равно значению аргумента б) значение функции противоположно значению аргумента?
Не знаю верное ли решение, но вариант такой: а) значение функции равно значению аргумента значит х=у... подставим в формулу: х=0,2х-4 0,8х=-4 проверим 0,2*(-5)-4= -1 - 4 = -5 да, при значении аргумента -5, значение функции равно -5
2) значение функции противоположно значению аргумента выходит необходимо что б: у = -х. Попробуем: -х = 0,2х - 4 -1,2х = -4 проверим: при значении аргумента значение функции противоположно и равно
А)значение аргумента 0,2,тогда 0,2=0,2х-4; 0,2х=4,2 ;х=4,2:0,2=21(при х=21,значение у=0,2)если значение аргумента 0,2,то противоположное значение это -0,2; -0,2=0,2х-4; 0,2х=3,8 ;х=3,8:0,2=19(при х=19,значение функции будет противоположно значению аргумента,т.е у=-0,2)
15секунд =15/3600 часа=1/240часа. 110м=0,11 км. Обозначим скорость первого пешехода х. Тогда скорость поезда относительно него будет 30-х км/ч. Получаем уравнение (30-х)*1/240=0,11. 30-х=26.4 х=3,6км/ч. 12 секунд=12/3600=1/300 часа. Обозначим скорость второго пешехода у. Тогда (30+у)/300=0,11. 30+у=33. у=3 км/ч. Теперь момент встречи пешеходов. Пешеходы сближаются со скоростью 3,6+3=6,6км/ч. поезд встретил пешеходов с разницей 6минут. 6минут=6/60часа =0,1 часа. значит расстояние между пешеходами в 14:16 было 30*0,1-3,6*0,1=2,64км. это расстояние пешеходы преодолели за 2,64/6,6=0,4часа=24минуты. пешеходы встретились в 14:40
Пусть масса маленькой коробки - х г, а масса большой коробки - у г. Т.к. маленькая коробка легче большой в 1,2 раза, то можем составить 1-е уравнение: 1,2х=у. Масса 3 больших и 2 маленьких коробок = 3у+2х, масса 2 больших и 3 маленьких = 2у+3х. Т.к. Масса 3 больших и 2 маленьких на 50 г тяжелее, то можем составить 2-е уравнение: 3у+2х=2у+3х+50. Составим систему уравнений: --- 1,2х=у 3у+2х=2у+3х+50 --- 1,2х=у у-х=50 --- 1,2х=у 1,2х-х=50 0,2х=50 х=250 --- х=250 (г) - масса маленькой коробки у=1,2*250=300 (г) - масса большой коробки
а) значение функции равно значению аргумента
значит х=у... подставим в формулу:
х=0,2х-4
0,8х=-4
проверим 0,2*(-5)-4= -1 - 4 = -5
да, при значении аргумента -5, значение функции равно -5
2) значение функции противоположно значению аргумента
выходит необходимо что б: у = -х. Попробуем:
-х = 0,2х - 4
-1,2х = -4
проверим:
при значении аргумента