М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Юля13002
Юля13002
15.09.2020 04:12 •  Математика

Найти два следующих члена последовательности 5,11,23,

👇
Ответ:
Як12
Як12
15.09.2020
Очевидно, что коэффициент умножается на 2. Так, если между 5 и 11 разница 6, а между 11 и 23 разница 12, то следующие члены 47 и 95.
4,8(20 оценок)
Ответ:
5,11,2347,95
потому что - 5+5+1=11
                       11+11+1=23
                       23+23+1=47
                       47+47+1=95
4,4(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лис239
лис239
15.09.2020

y=(x+3)^2 * (x-1)+2, такое ведь условие? (х-1) - это множитель, а не степень?

Найдем производную данной функции:

y' = 2(х+3)(х+1) + (х+3)^2 = 2(х^2 + 4x + 3) + x^2 + 6x + 9 = 2x^2 + 8x + 6 + x^2 + 6x + 9 = 3x^2 + 14x + 15.

Приравняем производную к 0:

3x^2 + 14x + 15 = 0;

D = 196 - 12*15 = 16;

х = -3 или х = -1 целая 2/3.

х = -3 - точка максимума.
Найдем значение функции на концах отрезка и в точке х = -3:
у(-3) = (-3+3)^2 * (-3-1) + 2 = 2.

у(-4) = (-4+3)^2 * (-4-1) + 2 = -3.

у(-2) = (-2 + 3)^2 * (-2-1) + 2 = -1.

Значит, наибольшее значение функции на отрезкке [-4; -2] = у(-3) = 2.

 

4,4(52 оценок)
Ответ:
1) Произвольное комплексное число z в алгебраической форме:
z = a + b*i
Оно же в тригонометрической форме:
z = r*(cos Ф + i*sin Ф)
Здесь r = √(a^2 + b^2); Ф = arctg(b/a)

2) z = 1 - i
a = 1; b = -1; r = √(1^2 + (-1)^2) = √2; Ф = arctg(-1/1) = -pi/4
z = √2*(cos(-pi/4) + i*sin(-pi/4))

3) z= \frac{2 \sqrt{2} }{1+i}
Сначала представим z в обычном алгебраическом виде:
Для этого умножим числитель и знаменатель на комплексно-сопряженное.
z= \frac{2 \sqrt{2}(1-i) }{(1+i)(1-i)} = \frac{2 \sqrt{2}(1-i)}{1-i^2} = \frac{2 \sqrt{2}(1-i)}{2} =\sqrt{2}(1-i)=\sqrt{2}-i\sqrt{2}
Теперь переведем его в тригонометрическую форму
z=\sqrt{2}-i\sqrt{2}=2( \frac{1}{ \sqrt{2} } -i* \frac{1}{ \sqrt{2} } )=2(cos(- \frac{ \pi }{4})+i*sin(- \frac{ \pi }{4} ) )
Здесь нам номер 2), в котором мы уже представляли 1 - i.
По формуле Муавра для степени и корня комплексного числа:
z^n = r^n*(cos(n*Ф) + i*sin(n*Ф))
z^3=2^3(cos(- \frac{3 \pi }{4} )+i*sin(- \frac{3 \pi }{4} ))=8(- \frac{ \sqrt{2} }{2} -i \frac{ \sqrt{2} }{2} )=-4 \sqrt{2}-4i \sqrt{2}
4,7(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ