Если будешь использовать решение, предложенное Троллем, то вот формулы:
S - площадь треугольника со сторонами a, b, с
p - его полупериметр, т.е. (a+b+c)/2
r - радиус вписанной в него окружности
sqrt(z) - функция квадратного корня из величины z
S=(r/2)*(a+b+c)
S=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)) //ф-ла Герона
Подставив значения, получаем:
площадь треугольника (основания пирамиды) равна 336 см, радиус вписанной окружности равен 8 см
высота пирамиды из этого тоже равна 8 см. //по т. Пифагора
x - расстояния от основания высоты пирамиды до плоскостей боковых граней равны между собой, и выражаются в данном случае так:
x = sqrt(8^2-((8*sqrt(2))/2)^2) = sqrt(32) //по т. Пифагора
x = 4*sqrt(2) - "четыре корня из двух"
Пошаговое объяснение:
y=23/5, x=6/5 ответ:5.06
Пошаговое объяснение:
3x-y=-1
2x+y=7
Эту систему уравнений можно решить методом для начала мы из первого уравнения выразим х, тогда получим:
3х=у-1 Разделим обе части уравнения на 3
3х/3 = у/3 -1/3 Следовательно ⇉
х = у/3 -1/3
Теперь подставляем наше значение х в уравнение 2x+y=7
2*(у/3-1/3)+у=7 Получаем:
5у/3-2/3=7
5у/3=2/3+7
5у/3=23/3
Разделим обе части уравнения на 5/3
у=23/5
т.к. у=23/5 подставляем его в х = у/3 -1/3
х=-1/3+23/5*3
х=6/5 Теперь просто складываем два результата
23/5+6/5=28/5=5целых3/5=5.06
1.100:12,5=8
ответ: 8 страниц в минуту