М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
neochenjus
neochenjus
26.04.2021 04:44 •  Математика

Проти течії річки катер рухається зі швидкістю 30 км за год. за який час він подолає 102 км за течією річки,якщо пліт долає цю відстань за 51 год. посмотрите ))

👇
Ответ:
Aigerim735
Aigerim735
26.04.2021

1) 102:51=2 км\год (швидкість плота - швидкість течії річки)

2) 30+2=32 км\год - швидкість катера за течієї річки

3) 102:32=3.1875 год  - за такий час подолає 102 км катер, рухаючись за течією

відповідь: за 3.1875 год

4,8(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
умпцнмп
умпцнмп
26.04.2021
Пусть одно число равно х, тогда второе число будет (12-х). Т. к. произведение этих чисел равно 11, то составим и решим уравнение
х(12-х)=11,
12х-х²=11,
-х²+12х-11=0,
х²-12х+11=0.
D=b²-4ac=(-12)²-4·1·11=144-44=100; √100=10.
х1=(12+10)/2=11, х2=(12-10)/2=1.
Значит, это числа 1 и 11.

Если все таки это -11, о получим уравнение х²-12х-11=0.
D=b²-4ac=(-12)²-4·1·(-11)=144+44=188; √188=√(4*47)=2√47.
х1=(12+2√47)/2=6+√47
х2=(12-2√47)/2=6-2√47
Значит, первое число равно 6+√47 или 6-√47, тогда второе числобудет равно:
12-(6+√47)=6-√47 или 12-(6-√47)=6+√47.
4,8(88 оценок)
Ответ:
egorbychkov83
egorbychkov83
26.04.2021
Пусть одно число равно х, тогда второе число будет (12-х). Т. к. произведение этих чисел равно 11, то составим и решим уравнение
х(12-х)=11,
12х-х²=11,
-х²+12х-11=0,
х²-12х+11=0.
D=b²-4ac=(-12)²-4·1·11=144-44=100; √100=10.
х1=(12+10)/2=11, х2=(12-10)/2=1.
Значит, это числа 1 и 11.

Если все таки это -11, о получим уравнение х²-12х-11=0.
D=b²-4ac=(-12)²-4·1·(-11)=144+44=188; √188=√(4*47)=2√47.
х1=(12+2√47)/2=6+√47
х2=(12-2√47)/2=6-2√47
Значит, первое число равно 6+√47 или 6-√47, тогда второе числобудет равно:
12-(6+√47)=6-√47 или 12-(6-√47)=6+√47.
4,6(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ