Пошаговое объяснение:
Пусть в некоторый момент мы перевернули 4 стакана, из которых k стаканов стояли вверх дном, а 4 – k – правильно (k может принимать значения от 0 до 4). После переворачивания из этих четырёх стаканов k будут стоять правильно, а 4 – k – вверх дном. Таким образом, количество стаканов, стоящих вверх дном, изменится на чётное число 4 – k – k = 2(2 – k). Таким образом, чётность числа стаканов, стоящих вверх дном, не меняется. Поэтому в любой момент имеется нечётное число стаканов, стоящих вверх дном (так как вначале так стояли 7 стаканов).
Второй Заметим, что каждый стакан должен быть перевернут нечётное число раз, а всего стаканов нечётное число, то есть мы должны сделать нечётное число переворотов. Однако при каждом ходе переворачивается чётное число стаканов. Следовательно, перевернуть все стаканы вниз дном невозможно.
ответ:1)0,4*(-2)*(-25)=20
2)-3\7*8*3целых1\2=-12
−3/7⋅8⋅(3+1/2)
Умножаем −3/7⋅8.
Умножим 8 на −1
−8(3/7)⋅(3+1/2)
Обьединяем −8
и 3/7
−8⋅3/7⋅(3+1/2)
Умножим −8
на 3
−24/7⋅(3+1/2)
−247⋅(3+12)
Выносим знак минус перед дробью.
−24/7⋅(3+1/2)
Для записи 3
в виде дроби с общим знаменателем, умножим ее на 2/2
−24/7⋅(3⋅2/2+1/2)
Обьединяем 3
и 2/2
−24/7⋅(3⋅2/2+1/2)
Скомбинируем числители с общим знаменателем.
−24/7⋅3⋅2+1/2
У числитель.
Умножим 3
на 2
−24/7⋅6+1/2
Складываем 6
и 1
−24/7⋅7/2
Сократить общий множитель 2
Переносим минус в −24/7
в числитель.
−24/7⋅7/2
Выделяем множитель 2
из −24
2(−12)/7⋅7/2
Сократить общий множитель
2
−12/7⋅7/2
Перепишем выражение.
−12/7⋅7
Сократить общий множитель 7
−12
3)25*(-7,02)*4=-702
4)7\9*(-4)*(9\14)=-2
Сократить общий множитель 2
Выделяем множитель 2
из 7/9⋅(−4)
2(7/9⋅(−2))⋅9/14
Выделяем множитель 2
из 14
2(7/9⋅(−2))⋅9/2(7)
Сократить общий множитель
2
(7/9⋅(−2))⋅9/2⋅7
Перепишем выражение.
7/9⋅(−2)⋅9/7
Обьединяем 7/9
и −2
7*−2/9⋅9/7
Умножим 7
на −2
−14/9⋅9/7
Перемножим −14/9
и 9/7
−14⋅9/9⋅7
Умножим −14 на 9
−126/9⋅7
Умножим 9
на 7
−126/63
Делим −126
на 63
У выражение.
−2
5)(-4)*(-4,5)*2*(-25)=-900
6)-4*(-8)*(-25)=-800
7)-5*(-8)*(-125)=-5000
8)(-3) в кубе=-27
длина основания Х+4
Периметр 48=2×Х+2×(Х+4) = 4Х+8
4Х=48-8; 4Х=40; Х=10 см
ответ. Высота равна 10 см
Проверка. Р=2×10+2×(10+4) = 20+20+8 = 48 см
Б) Высота - Х
длина основания Х+5
Периметр 54=2×Х+2×(Х+5) = 4Х+10
4Х=54-10; 4Х=44; Х=11 см
ответ. Высота равна 11 см
Проверка. Р=2×11+2×(11+5) = 22+22+10 = 54 см
В) Высота - Х
длина основания Х+6
Периметр 36=2×Х+2×(Х+6) = 4Х+12
4Х=36-12; 4Х=24; Х=6 см
ответ. Высота равна 6 см
Проверка. Р=2×6+2×(6+6) = 12+12+12 = 36 см