М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
botvinaanna80
botvinaanna80
09.12.2021 10:05 •  Математика

Отметь неравнества 4-2> 1 5-2=3 1< 5 4=4

👇
Ответ:
Лобан1
Лобан1
09.12.2021
4-2>1 это неравенство; 5-2=3 это равенство; 1<5 это неравенство; 4=4 это равенство.Равенство-это где есть знак равно (=), то есть правая часть равна левой и левая часть равна правой.
4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vgoidin
vgoidin
09.12.2021
Пусть номер полки Звездочки равен x, а номер ячейки y.
На каждой полке по 9 ячеек, поэтому
y = 9(x-1) + a; a ∈ [1; 9]
Тогда номер полки Блестюши тоже y, а номер ячейки z.
z = 9(y-1) + b; b ∈ [1; 9]
Сумма номеров ячеек y + z = 777
9(x-1) + 9(y-1) + a + b = 777 = 9*86 + 3
Очевидно, что остатки a + b > 3, то есть a + b = 9 + 3 = 12, тогда
9(x - 1 + y - 1) = 9*85
x + y - 2 = 85
x + y = 87
Подставим в 1 уравнение
y = 9(x - 1) + a
87 - x = 9x - 9 + a
96 = 10x + a; x = 9; a = 6; тогда y = 9*8 + 6 = 78
z = 9*77 + b = 693 + b
С другой стороны,
y + z = 777
z = 777 - y = 777 - 78 = 699 = 693 + b; тогда b = 699 - 693 = 6
Номер полки Звездочки: x = 9; номер ячейки y = 78.
Номер полки Блестюши y = 78, номер ячейки z = 699.
ответ: 699
4,6(18 оценок)
Ответ:
tasn
tasn
09.12.2021

a) Применим замену функции косинуса на тангенс:

cos(α) = 1/(+-√(1 + tg²(α)). Так как tg(α) = π/4, то знак корня положителен.

ответ: 2cos²(α) + 1 = (2/(1 + (π²/16))) + 1 = (48 + π²)/(16 + π²).

Если нужно цифровое значение, то это примерно 2,237.

б) Заменим cos²(x) = 1 - sin²(x).

Получаем sin²(x) - 2cos²(x) = sin²(x) - 2(1 - sin²(x)) = 3sin²(x) - 2.

Подставим значение sin(x) = -0,4 = -2/5.

Получаем 3*(4/25) - 2 = (12 - 50)25 = -38/25.

в) Числитель и знаменатель разделим на cos(α).

Получаем (6tg(α) - 2)/(tg(α) - 1) = (6*3 - 2)/(3 - 1) = 16/2 = 8.

4,7(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ