М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
scullboy1
scullboy1
01.02.2022 03:08 •  Математика

Запиши верные равенства используя числа 36,14,50,86

👇
Ответ:
skromnikplay
skromnikplay
01.02.2022
36+14=50 36+50=86 86-50=36 50-14=36 86-36=50 Вроде всё
4,5(30 оценок)
Ответ:
Xxxin
Xxxin
01.02.2022
50-14=36, 36+14=50, 36+50=86, 86-50=36, 86-36=50.
4,4(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ferolhr129
Ferolhr129
01.02.2022

Представить число 7 в виде суммы трех натуральных слагаемых можно следующими с точностью до порядка слагаемых):

7=1+1+5

7=1+2+4

7=1+3+3

7=2+2+3

Представления первыми двумя не могут соответствовать  сторонам треугольника, так как для них не выполняется неравенство треугольника. Заметим, что 51+1 и 41+2, хотя каждая сторона треугольника должна быть меньше суммы двух других сторон.

Значит, треугольник имеет стороны 1, 3, 3 или 2, 2, 3. Каких-либо других ограничений на сторону АВ нет, поэтому она может иметь длину 1, 2 или 3.

ответ: 1, 2 или 3

4,7(17 оценок)
Ответ:

Для начала поработаем со вторым выражением. Первые три слагаемых свернем в квадрат разности: ((3x)^{2}-y^{2})^{2}; В следующих двух слагаемых вынесем общий множитель "40": 40(9x^{2}+y^{2})=40((3x)^{2}+y^{2}); В итоге получим следующее уравнение: ((3x)^{2}-y^{2})^{2}-40((3x)^{2}+y^{2})+400=0. В скобках мы видим похожие выражения, отличающиеся лишь знаком посередине (такие выражение называются сопряженными). А хотелось бы видеть там равные (строго говоря тождественные) выражения. Пусть в первой скобке вместо (3x)^{2}-y^{2} будет стоять (3x)^{2}+y^{2}; Это приведет к тому, что придется убавить 2\times 18x^2y^2=4(3xy)^{2}; В итоге: ((3x)^{2}+y^{2})^{2}-40((3x)^{2}+y^{2})+400= 4(3xy)^{2}; Слева стоит квадрат суммы. Уравнение примет вид: ((3x)^{2}+y^{2}-20)^{2}=(6xy)^{2} \Leftrightarrow ((3x)^{2}+y^{2}-20+6xy)((3x)^{2}+y^{2}-20-6xy)=0; Сворачивая еще раз: ((3x+y)^{2}-20)((3x-y)^{2}-20)=0; Получаем серию прямых: \pm 3x+\sqrt{20},\; \pm3x-\sqrt{20}; А теперь приступим к рассмотрению первого уравнения.

Это уравнение задает круг с центром в точке (0, 0) и радиусом \sqrt{2} ; Рассмотрим прямую y=3x+\sqrt{20}; Найдем радиус окружности с центром в начале координат, которая касается данной прямой. Это легко сделать из подобия треугольников. \frac{\sqrt{20}\times 3}{3\times 10\sqrt{2}}=\frac{r}{\sqrt{20}} \Leftrightarrow r=\sqrt{2}; Значит, круг касается всех этих четырех прямых. Достаточно найти только координаты касания с любой из прямых. Это делается так же, как и находился радиус окружности. Для той же прямой это координаты (-\frac{3\sqrt{5}}{5},\; \frac{\sqrt{5}}{5} } ); Ну а все решения:

(\frac{3\sqrt{5}}{5},\; \frac{\sqrt{5}}{5}),\; (\frac{3\sqrt{5}}{5},\; -\frac{\sqrt{5}}{5}),\; (-\frac{3\sqrt{5}}{5},\; \frac{\sqrt{5}}{5}),\; (-\frac{3\sqrt{5}}{5},\; -\frac{\sqrt{5}}{5})

4,6(12 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ