ответ: -3
Пошаговое объяснение:
Дано уравнение с одной переменной.-0,9(х-4)-3,3=0,6(2-х);Раскрываем скобки в левой и правой частях уравнения по распределительному закону умножения.-0,9х+3,6-3,3=1,2-0,6х;Переносим члены с неизвестным в левую часть, а известные в правую при этом знак каждого члена изменяем на противоположный.-0,9х+0,6х=3,3-3,6+1,2;приводим подобные члены уравнения.-0,3х=0,9;Чтобы найти неизвестный множитель , необходимо произведение разделить на известный множитель.х=0,9:(-0,3);х=-3 - корень уравнения.