М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pro228Pro
Pro228Pro
05.08.2021 11:33 •  Математика

Хагрид идет от своей хижины до запретного леса 30 минут, а эльф добби 40 минут. через сколько минут хагрид догонит добби, если выйдет из хижины через 5 минут?

👇
Ответ:
mihasemi
mihasemi
05.08.2021
Хагрит проходит за 1 минуту 1/30 часть всего пути, а Добби - 1/40 часть. Значит, когда они идут в одну сторону, за 1 минуту расстояние между ними меняется на 1/30 - 1/40 =1/120 часть всего пути. Добби за 5 минут ушел на 5/40=15/120 частей всего пути, значит, Хагриду потребуется 15 минут, чтобы догнать его.

ответ: 15 минут
4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
smirnovakrestin
smirnovakrestin
05.08.2021

1) 0,7;  2) 1,2

Пошаговое объяснение:

Чтобы умножить смешанное число на обыкновенную дробь, нужно смешанное число перевести в неправильную дробь.

Чтобы перевести смешанное число в неправильную дробь, нужно целую часть умножить на знаменатель, а результат сложить с числителем.

Чтобы перевести неправильную дробь в смешанное число, нужно числитель разделить на знаменатель: если нацело не делится, то знаменатель остаётся прежним, в целую часть записываем неполное частное, а в числитель остаток от неполного частного.

2\dfrac{4}{5}\cdot \dfrac{1}{4}=\dfrac{2\cdot5+4}{5}\cdot\dfrac{1}{4}=\dfrac{14}{5}\cdot\dfrac{1}{4}=\dfrac{14\cdot1}{5\cdot4}=\dfrac{14^{(:2}}{20}=\dfrac{14:2}{20:2}=\dfrac{7}{10}=0,7 \\ \\ 2\dfrac{2}{5}\cdot\dfrac{1}{2}=\dfrac{2\cdot5+2}{5}\cdot\dfrac{1}{2}=\dfrac{12}{5}\cdot\dfrac{1}{2}=\dfrac{12\cdot1}{5\cdot2}=\dfrac{12^{(:2}}{10}=\dfrac{12:2}{10:2}=\dfrac{6}{5}=1\dfrac{1}{5}=1,2

4,7(32 оценок)
Ответ:

f " (x)  =  (arcsinx  +  2arccosx) "  =  1/ V(1  -  x^2)   +   2*(  -   1/ V(1   -  x^2)   =

           =     -1/ V(1  -  x^2)

При        x   =  V3/2      f "(V3/2)    =   -1/ V( 1   -   (V3/2)^2)  =  -1/ V (1  -  3/4)  =

           =     -1/ V1/4    =     -1:1/2   =    -2

 

 

2)         tg1.3  *    ctg(-1.4) * sin(-0.9)    =   tg1.3 *(-ctg1.4)*(-sin0.9)    =    tg1.3*ctg1.4*sin0.9

             1.3     в    1   четверти   tg1.3  >  0        1.4   в 1    четверти     ctg1.4 > 0

              0.9    в     1  четверти       sin0.9 > 0

Все   значения    положительные,   следовательно   произведение   положительно.

4,6(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ