М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marina8marta
marina8marta
25.03.2023 02:35 •  Математика

Решить дроби 4 целых 6/17-1 целая 10/17

👇
Ответ:
Анёк11
Анёк11
25.03.2023
4 6/17-1 10/17=3 23/17-1 10/17=2 13/17
4,6(56 оценок)
Ответ:
kuzmichkinvale
kuzmichkinvale
25.03.2023
Получается =74/17-27/17=47/17
4,8(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
P периметр прямоугольника = суммы всех его сторон прямоугольника.
Р = а + в + а +в или Р = 2 * (а +в)
узнаем вторую сторону прямоугольной скатерти
460 см = 150+х+150+х
460 см = 300 + 2х
460 - 300 = 2х
160 = 2х
160 / 2 = х
80 = х или
460 = 2 * (150 + х)
460 / 2 = 150 + х
230 -150=х
80 = х
итак, у нас имеется прямоугольник со сторонами 150 и 80 см 
стол длиной 12 дм = 120 см
площадь 120 дм = 1200 см
S площадь = а * в
1200 см = 120 * х
1200 / 120 = х
10 = х
вопрос: Можем ли мы накрыть скатертью со сторонами 150 и 80 см стол со сторонами 120 и 10 см? 
ответ: Можем (но будет не красиво) 
4,6(25 оценок)
Ответ:
linwei
linwei
25.03.2023

ответ:  Разложение выражения на множители

  а) sin²x - 3 * sinx * cosx + 2 * cos²x = 0.

  Выделим множители sinx и 2cosx за скобки:

     sin²x - 3 * sinx * cosx + 2 * cos²x = 0;

     sin²x - sinx * cosx - 2 * sinx * cosx + 2 * cos²x = 0;

     sinx * (sinx - cosx) - 2 * cosx * (sinx - cosx) = 0.

     Выделим множитель sinx - cosx за скобки:

     (sinx - cosx) * (sinx - 2 * cosx) = 0.

  Произведение ноль, когда один из множителей ноль:

     [sinx - cosx = 0

     [sinx - 2 * cosx = 0

     [sinx = cosx

     [sinx = 2 * cosx

     [tgx = 1

     [tgx = 2

     [x = π/4 + πk, k ∈ Z

     [x = arctg2 + πk, k ∈ Z

  ответ: π/4 + πk; arctg2 + πk, k ∈ Z.    

 Разложение на множители

  б) sinx * cosx - √3 * cos²x = 0.

  Выделим множитель cosx за скобки:

     cosx * (sinx - √3 * cosx) = 0.

  Произведение ноль, если один из множителей ноль:

     [cosx = 0

     [sinx - √3 * cosx = 0

     [cosx = 0

     [sinx = √3 * cosx

     [cosx = 0

     [tgx = √3

     [x = π/2 + πk, k ∈ Z

     [x = π/3 + πk, k ∈ Z

  ответ: π/2 + πk; π/3 + πk, k ∈ Z.  

 Приведение к квадратному уравнению

  в) 3 * sin²x - 3 * sinx * cosx + 4 * cos²x = 0.

  Проверим, cosx = 0 является ли решением уравнения? Для этого заменим cosx на 0:

     3 * sin²x - 3 * sinx * 0 + 4 * 0 = 0;

     sinx = 0.

  Но функции синус и косинус не могут одновременно обращаться в ноль, поэтому cosx = 0 не является решением уравнения. Разделим обе части уравнения на cos²x:

  3 * tg²x - 3 * tgx + 4 = 0.

  Решим квадратное уравнение относительно tgx:

D = b² - 4 * a * c;

D = 3² - 4 * 3 * 4;

D = 9 - 48 = -39 < 0.

  Дискриминант квадратного уравнения меньше нуля, следовательно, уравнение не имеет решений.

  ответ: x ∈ Ø.

Пошаговое объяснение:

4,4(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ