М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Стася911
Стася911
18.11.2020 08:47 •  Математика

Запишите не правильную дробь в виде смешаного числа 9/4

👇
Ответ:
MrKot007
MrKot007
18.11.2020
2 1/4 Вроде так,если задание понял правильно,
4,6(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
duplo214
duplo214
18.11.2020
Ну что ж, приступим:
( не знаю как у вас, а у нас обязательным условием являлось подчеркнуть эти подобные слагаемые, к примеру всё что с буквой х одной чертой, всё что с у двумя чертами, это в любом случае удобнее и правильнее)
1. 3b+5a-4b+a= 3b-4b+5a+a= -1b+6a= 6a-b - элементарно!
2. 3(х-5)-7(х+1) ( здесь идёт принцип раскрытия скобок фантанчиком, то есть к примеру 3(х-5) ты 3 умножаешь и на х и на -5) =3х-15-7х-7 ( если перед скобкой стоит минус или число с минусом, то при умножении все знаки поменяются на противоположные) =-5х-22
3. 2(х-у)-2(2х-3у)=2х-2у-4х+6у= -2х+4у
и по накатанной.. ну покажу ещё парочку последних, чтобы точно понятно стало:
23. -(2а-р)-3(а+2р)= ( как я говорила если минус перед скобкой, то потом знаки меняются) =-2а+р-3а-6р= -5а-5р ( выражение не будет решено до конца, пока не будут проделаны всевозможные манипуляции, в данном случае мы видим общее число 5 у буквенных переменных, эту 5 можно вынести за скобку)= 5(-а-р) (или можно вынести -5) = -5(а+р) ( запишите любой вариант ответа, ошибки не будет)
24. 4у-3-2(5-у)= (запомните, первым делом всегда раскрывайте скобки, потому что чаще всего это действие умножения, а как известно, сначала умножение и деление, а потом сложение и вычитание, по правилу последовательности решения) = 4у-3-10+2у= 6у-13
25. 3х-1-(-2х+(1+3х))= ( здесь перемножать ничего не надо, просто следуем правилу, что если перед скобкой минус, то все знаки меняются, и ещё одно правило, раскрываем скобки постепенно, чтобы не запутаться! сначала всё внутри раскрыть, потом снаружи) = 3х-1-(-2х+1+3х)= 3х-1+2х-1-3х= ( и ещё одно: если в выражение есть одинаковые буквенные выражения, но с разными знаками, то они взаимоуничтожаются : 3х-3х = 0, то есть в решение мы их зачёркиваем и всё) =-1+2х-1=2х-2=2(х-1)
как-то так... всё остальное за вами
4,4(38 оценок)
Ответ:
Cherry5858
Cherry5858
18.11.2020

Пусть х - уменьшаемое; у - вычитаемое; 6,6 - разность, тогда

х + 0,4х = 1,4х - увеличенное на 40% уменьшаемое

у + 0,3у = 1,3у - увеличенное на 30% вычитаемое

1,4х + 1,3у = 17,34 - сумма этих чисел

Составим систему уравнений по условию задачи:

х - у = 6,6

1,4х + 1,3у = 17,34

- - - - - - -

Домножим обе части первого уравнения на 1,4

1,4х - 1,4у = 9,24

1,4х + 1,3у = 17,34

- - - - - - -

Вычтем из первого уравнения второе и найдём значение у

- 2,7у = - 8,1

у = - 8,1 : (-2,7)

у = 3

Подставим значение у в первое ур-ние системы и найдём значение х

х - 3 = 6,6

х = 6,6 + 3

х = 9,6

ответ: числа 9,6 и 3.

4,8(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ