М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yalcun
Yalcun
11.12.2020 03:12 •  Математика

Сколько чисел среди первых 25 чисел не будут простыми или степенью простого числа

👇
Ответ:
tanaletinaaaaa
tanaletinaaaaa
11.12.2020
1, 6, 10, 12, 14, 15, 18, 20, 21, 22, 24 - подходят.
ответ: 
4,8(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rmnikkp00szv
rmnikkp00szv
11.12.2020
Отец + Сын = 40 лет                                 (1)
Мать + Сын = 36 лет                                 (2)
Мать + Отец = 60 лет                                (3)

из (1) уравнения: Отец = 40 лет - Сын
из (2) уравнения: Мать = 36 лет – Сын
подставим в (3) уравнение: 36 лет – Сын + (40 лет – Сын) = 60 лет
36 – Сын + 40 – Сын = 60
76 – 2 Сын = 60
2 Сын = 76-60
2 Сын = 16
Сын = 16:2
Сын = 8 (лет) – возраст сына.
Отец = 40 - Сын = 40-8=32 (года) – возраст отца.
Мать = 36 – Сын = 36-8=28 (лет) – возраст матери.

Предположим, что возраст сына х лет, тогда возраст матери (36-х)лет, а возраст отца (40-х) лет, также из условия задачи известно, что отцу и матери вместе 60 лет
согласно этим данным составим и решим уравнение:
36-х+40-х=60
76-2х= 60
2х=76-60
2х=16
х=16:2
х=8 (лет) – возраст сына.
36-х=36-8=28 (лет) – возраст матери.
40-х=40-8=32 (года) – возраст отца.
ответ: сыну 8 лет; матери – 28 лет; отцу – 32 года.
4,6(62 оценок)
Ответ:
Вуди228
Вуди228
11.12.2020

2

13

Пошаговое объяснение:

(x

2

−5x+4)(x

2

−5x+6)=3

Сделаем замену. Пусть x^2-5x+4=tx

2

−5x+4=t , тогда получаем

\begin{gathered}t(t+2)=3\\ t^2+2t=3\\ t^2+2t+1=4\\ (t+1)^2=4\\ t+1=\pm2\\ t_1=1\\ t_2=-3\end{gathered}

t(t+2)=3

t

2

+2t=3

t

2

+2t+1=4

(t+1)

2

=4

t+1=±2

t

1

=1

t

2

=−3

Обратная замена

\begin{gathered}x^2-5x+4=1\\ x^2-5x+3=0\\D=b^2-4ac=(-5)^2-4\cdot 3=25-12=13\\ \\ x_{1,2}= \dfrac{5\pm \sqrt{13} }{2} \end{gathered}

x

2

−5x+4=1

x

2

−5x+3=0

D=b

2

−4ac=(−5)

2

−4⋅3=25−12=13

x

1,2

=

2

13

\begin{gathered}x^2-5x+4=-3\\ x^2-5x+7=0\\ D=b^2-4ac=(-5)^2-4\cdot 1\cdot 7\ \textless \ 0\end{gathered}

x

2

−5x+4=−3

x

2

−5x+7=0

D=b

2

−4ac=(−5)

2

−4⋅1⋅7 \textless 0

Поскольку D<0, то квадратное уравнение действительных корней не имеет

4,4(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ