М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mashka150789
mashka150789
22.05.2020 10:52 •  Математика

А) 3х во второй степени -2х-5 больше 0 б)х во второй степени +6х+9 меньше 0 в)(х-3)(х+5)больше 0

👇
Ответ:
ЛизаХлеб
ЛизаХлеб
22.05.2020
А) вводим функцию: у = 3х^2 - 2x - 5
приравниваем к 0: 3x^2-2x-5 = 0 
Дискриминант: 4 + 60 = 64 
х = 4 плюс минус 8 все делить на 6
х1 = 2, х2 = -2/3 
ответ: х принадлежит (2; + бесконечность) 

б) вводим функцию, у = x^2 + 6x + 9 
уравнение: x^2 + 6х + 9 = 0
Дискриминант: 36-36=0
х = -6 плюч минус 0 все делить на 2 
х = -3 
ответ: х принадлежит (- бесконечноть; -3) 

в) Используем метод интервалов. 
   (х-3)(х+5) > 0
   х = 3, х = -5 . 
   Чертим прямую координат, она будет в приложении. 
Отмечаем точки, находим промежутки. Точки на координатах проколотые, то есть не надо их закрашивать. 
Подставляем в промежутки числа. 
х от 0 = (0-3)(0+5) = -3*5= отрицательное число, ставим минус. 
х от 10 = (10-3)(10+5) = положительное число, + 
х от -10 = (-10-3)(-10+5) = минус на минус дает плюс = + 
ответ: х принадлежит (- бесконечности; -5)V(3; + бесконечности) 
А) 3х во второй степени -2х-5 больше 0 б)х во второй степени +6х+9 меньше 0 в)(х-3)(х+5)больше 0
4,6(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lidiamazyr
Lidiamazyr
22.05.2020
Первый корень b, второй bq, третий b*q*q 
тогда 
x^3 + ax^2 + 48x - 27=(x-b)(x-bq)(x-b*q*q)=-b^3 q^3+b^2 q^3 x+b^2 q^2 x+b^2 q x-b q^2 x^2-b q x^2-b x^2+x^3 

приравниваем свободные члены: 
-b^3 q^3=-27 
или bq=3 

приравниваем члены при х 
b^2 q^3 x+b^2 q^2 x+b^2 q x=48x 

или 
b^2 q^3 +b^2 q^2 +b^2 q =48 

учитывая, что bq=3, решаем уравнение выше и находим, что 
b = 1/2 (13±sqrt(133)), q = 1/6 (13∓sqrt(133)) 

остаётся приравнять члены при x^2 

-b q^2 x^2-b q x^2-b x^2=ax^2 

или 

q^2+q +1=-a/b 

подставляем найденные корни выше и получаем, что a=-16 
естественно, тут скорее всего можно не решать в лоб, а применить теорему виета для кубического уравнения или что-то ещё, но это уже твоя забота
4,8(76 оценок)
Ответ:
Abdueva
Abdueva
22.05.2020
Площадь S(EDCL)=S(ADC)-S(AEL). Теперь надо найти эти площади.
S(ABD)/S(ADC)=BD/DC=2/3 - по св-ву биссектрисы.
S(ABC)=S(ABD)+S(ADC)=S(ABD)+3/2*S(ABD)=5/2S(ABD)=90
S(ABD)=(2*90)/5=36 ; S(ADC)=54, т.е. S(EDCL)=54-S(AEL)
Теперь найдем S(AEL)
S(ABE)/S(AEL)=AB/AL=AB/AC/3=3AB/AC;
AB/AC=BD/DC=2/3
S(ABL)/S(LBC)=1/2, т.к. высота у этих треугольников одна и та же, а основания относятся, как 1/2
Поэтому S(ABL)=1/3S(ABC)=90:3=30
S(ABL)+S(AEL)=30
BD/DC=AB/AC=2/3, по св-ву биссектрисы
S(ABE)/S(AEL)=3*2/3=2, т.е. S(ABE)=2*S(AEL)
S(ABE)+S(AEL)=30
2*S(AEL)+S(AEL)=3*S(AEL)=30
S(AEL)=10
S(LEDC)=54-10=44
4,8(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ