ответ будет вот такой:
Потому что первую очередь 1.сокращаем дроби
2.выводим за скобки и вычиляем до тех пор пока не дойдём до конца
3.и ещё одно из главных правил "первую очередь надо решать то что находится в скобке, а затем остальные примеры" (если скобка в скобке то решается сперва самая внутренняя скобка:) например
52+(4-(3+7)) сперва делается 3+7=10 а затем 4-10=-6 а потом 52+(-6)=52-6=46 это только пример для тебя, надеюсь что ты теперь понимаешь некоторые правила в математике.
(возможно то что я написал, много для но мне всё равно лижбы что ты понял)
тогда уравнение след.:
2/9+11/18+х=1
х=1-2/9-11/18
приводим к общему знаменателю
х=18/18-4/18-11/18
х=3/18
х=1/6