трим знаки выражения
-х² +2x +3 = 0 ⇒ х₁ = -1; х₂=3 это точки смены знака
посмотрим на
(-∞; -1) f(-10) = -100-20+3 < 0
Пошаговое объяснение:
сразу определим х при котором знаменатель ≠ 0
х ≠2; х ≠ -15 (это первое условие)
теперь перейдем к числителю
-х² +2x +3 ≥ 0
cначала уравнение -х² +2x +3 = 0, а потом на полученных промежутках смотрим знаки выражения
-х² +2x +3 = 0 ⇒ х₁ = -1; х₂=3 это точки смены знака
посмотрим на
(-∞; -1) f(-10) = -100-20+3 < 0
[-1; 3] f(0)=3 >0
(3; +∞) f(10) = -100+20+3 <0
нам подходит [-1; 3] это второе условие
теперь объединим два условия и получим
ООФ: х ∈ [-1;2) ∪ (2; 3]
-9 - (8x - 11) = 12,
-9 - 8х + 11 = 12,
-8х + 2 = 12,
-8х = 12 - 2,
-8х = 10,
х = 10 : (-8),
х = -1,25
(2x + 3) + (3x + 4) + (5x + 5) = 12 - 7x,
2х + 3 + 3х + 4 + 5х + 5 = 12 - 7х,
10х +12 = 12 - 7х,
10х + 7х = 12 - 12,
17х = 0,
х = 0
6x = 1 - (4 - 6x),
6х = 1 - 4 + 6х,
6х = -3 + 6х,
6х - 6х = -3,
0х = -3,
нет решений
6y - (y - 4) = 4 + 5y,
6у - у + 4 = 4 + 5у,
5у + 4 = 4 + 5у,
5у - 5у = 4 - 4,
0у = 0,
у - любое число
3,2(5x - 1) = 3,6 - 9,4,
1,2(3b + 5) = 2(2,4b - 3,6),
3,6b + 6 = 4,8b - 7,2,
3,6b - 4,8b = -7,2 - 6,
-1,2b = -13,2,
b = -13,2 : (-1,2),
b = 11
8(0,7x - 4) - 2(0,2x - 3) = -39,
5,6х - 32 - 0,4х + 6 = -39,
5,2х - 26 = -39,
5,2х = -39 + 26,
5,2х = -13,
х = -13 : 5,2,
х = -2,5
-3(2,1z - 4) - 4,2 = 1,2(-5z + 0,5),
-6,3z + 12 - 4,2 = -6z + 0,6,
-6,3z + 7,8 = -6z + 0,6,
-6,3z + 6z = 0,6 - 7,8,
-0,3z = -7,2
z = -7,2 : (-0,3),
z = 24
6,4(2 - 3y) = 6(0,8y - 1) + 6,8,
12,8 - 19,2у = 4,8у - 6 + 6,8,
12,8 - 19,2у = 4,8у + 0,8,
-19,2у - 4,8у = 0,8 - 12,8,
-24у = -12,
у = -12 : (-24),
у = 0,5
7+3=10
слагаемое=10
алораоялдпро