М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DarkWolfe2017
DarkWolfe2017
06.09.2020 12:12 •  Математика

Братцы, решить эти уравнения. 1)√x+2=√3-x 2)√1-x=x+1

👇
Ответ:
ответа на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ вопрос  - нет.
Пишем так
(х+2)^0.5 = (3-x)^0.5
Возводим в квадрат ОБЕ части уравнения и получаем.
x+2= 3-x
2x= 1
x=0.5
Второе запишем так
(1-x)^0.5 = x+1
1-x = x^2+2x+1
Упрощаем
X^2 + 3x = Х*(Х+3) = 0
Два корня   X1=0  и Х2 = -3
Проверяем на ОДЗ - область допустимых значений - и видим. что корень уравнения Х2=-3 - не подходит. так как он ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ  по знаку. 
Подставляем -  [1-(-3)]^0.5 = 4^0.5= + + 2 = -3+1= - - - 2 - не подходит.
Остается ОДИН корень = Х=0.
 
4,6(30 оценок)
Ответ:
Slendergirl345
Slendergirl345
06.09.2020
1)

Если считать, что условие: √x+2=√3-x ::: \sqrt{x} + 2 = \sqrt{3} - x , то решение будет:

1а)

\sqrt{x} + 2 = \sqrt{3} - x ;

\sqrt{x} = \sqrt{3} - 2 - x ;

\sqrt{3} - 2 = \sqrt{3} - \sqrt{4} < 0 , значит при неотрицательных x всегда выполняется \sqrt{3} - 2 - x < 0 , что невозможно, занчит решений нет.

О т в е т : x \in \emptyset ;

Если считать, что условие: √x+2=√3-x ::: \sqrt{x+2} = \sqrt{3} - x , то решение будет:

1б)

\sqrt{x+2} = \sqrt{3} - x ;

\left\{ \begin{array}{l} x+2 \geq 0 ; \\ \sqrt{3} - x \geq 0 . \end{array} ;
\left\{ \begin{array}{l} x \geq -2 ; \\ x \leq \sqrt{3} . \end{array} ;
x \in [ -2 , \sqrt{3} ] ;

( \sqrt{x+2} )^2 = ( \sqrt{3} - x )^2 ;

x + 2 = 3 -2 \sqrt{3} x + x^2 ;

x^2 - ( 1 + 2 \sqrt{3} ) x + 1 = 0 ;

D = ( 1 + 2 \sqrt{3} )^2 - 4*1*1 = 1 + 4\sqrt{3} + 12 - 4 = 4\sqrt{3} + 9 ;

x_1 = \frac{ 1 + 2\sqrt{3} - \sqrt{ 4\sqrt{3} + 9 } }{2} , решение входит в ОДЗ

x_2 = \frac{ 1 + 2\sqrt{3} + \sqrt{ 4\sqrt{3} + 9 } }{2} , решение не входит в ОДЗ

О т в е т : x = \frac{ 1 + 2\sqrt{3} - \sqrt{ 4\sqrt{3} + 9 } }{2} .

Если считать, что условие: √x+2=√3-x ::: \sqrt{x} + 2 = \sqrt{3-x} , то решение будет:

1в)

\sqrt{x} + 2 = \sqrt{3-x} ;

ОДЗ:
\left\{ \begin{array}{l} x \geq 0 ; \\ 3 - x \geq 0 . \end{array} ;
\left\{ \begin{array}{l} x \geq 0 ; \\ x \leq 3 . \end{array} ;
x \in [ 0 , 3 ] ;

( \sqrt{x} )^2 + 2*\sqrt{x}*2 + 2^2 = ( \sqrt{3-x} )^2 ;

x + 4 \sqrt{x} + 4 = 3-x ;

4 \sqrt{x}= -1 - 2x , что невозможно при неотрицательных значениях x , занчит решений нет.

О т в е т : x \in \emptyset ;

Если считать, что условие: √x+2=√3-x ::: \sqrt{ x + 2 } = \sqrt{3-x} , то решение будет:

1г)

\sqrt{x+2} = \sqrt{3-x} ;

ОДЗ:
\left\{ \begin{array}{l} x + 2 \geq 0 ; \\ 3 - x \geq 0 . \end{array} ;
\left\{ \begin{array}{l} x \geq -2 ; \\ x \leq 3 . \end{array} ;
x \in [ -2 , 3 ] ;

( \sqrt{ x + 2 } )^2 = ( \sqrt{3-x} )^2 ;

x + 2 = 3 - x ;

2x = 1 , что соответствует ОДЗ.

О т в е т : x = \frac{1}{2} = 0.5 ;

2) Если считать, что условие: √1-x=x+1 ::: \sqrt{1-x} = x + 1 , то решение будет:

\sqrt{1-x} = x + 1 ;

ОДЗ:
\left\{ \begin{array}{l} 1-x \geq 0 ; \\ x + 1 \geq 0 . \end{array} ;
\left\{ \begin{array}{l} x \leq 1 ; \\ x \geq -1 . \end{array} ;
x \in [ -1 , 1 ] ;

( \sqrt{1-x} )^2 = ( x + 1 )^2 ;

1-x = x^2 + 2x + 1 ;

x^2 + 3x = 0 ;

x ( x + 3 ) = 0 ;

x_1 = 0 ;

x_2 = -3 , что не соответствует ОДЗ.

О т в е т : x = 0 .
4,7(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oomasha
oomasha
06.09.2020

Ну логика решения у меня была такая:

составим уравнение с двумя неизвестными:

(1/3)x+(1/4)x+7+y=x   где x- количество всех солдатиков, а y- количество желтых

приведем подобные и получим:

(5/12)x-7=y

Очевидно, что y - это натуральное число (как и x) , тогда нам нужно подобрать такое минимальное натуральное x, чтобы y был натуральным

Дальше идёт простой подбор, в результате которого мы выясним, что минимальный натуральный x, при котором y будет натуральным числом равен 24. Подставим 24 вместо x и получим, что y=3

4,4(67 оценок)
Ответ:
tsoikin77
tsoikin77
06.09.2020

Формулы, которыми мы будем пользоваться:

Длина окружности P = 2\pi R=\pi D

Площадь окружности S = \pi R^2

Пошаговое объяснение:

1.1 Утверждение неверное, так как отношение длины окружности к диаметру всегда равно Пи для всех окружностей (см. формулу длины окружности)

1.2 Да, утверждение верное, так как P = 2\pi R, и если мы умножим R на три, то и периметр или длина окружности так же увеличится в три раза

1.3 Данное утверждение неверно, т.к. зависимость площади круга от радиуса не линейна, а квадратична. То есть, если мы уменьшим радиус в два раза, то площадь уменьшится в 4 раза.

1.4 Верно, см. объяснение в 1.3

2. Воспользуемся формулой вычисления длины круга, приведённой вначале:

P=2\pi R\\23\pi =2\pi R\\R=\frac{23\pi }{2\pi} =11.5

3. Воспользуемся формулой вычисления площади круга, приведённой вначале:

S=\pi R^{2} \\49\pi =\pi R^2\\R=\sqrt{\frac{49\pi}{\pi}} =7

4,7(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ