Приведем данную гиперболу к каноническому виду: 2x^2-9y^2=18 x^2/9-y^2/2=1 x^2/3^2-y^2/(sqrt(2))^2=1 (примечание: sqrt - квадратный корень) Найдем вершины гиперболы: y=0 x^2/9=1 x^2=9 x1=3 x2=-3 точки (-3;0) и (3;0) - вершины гиперболы Найдем уравнение окружности, проходящей через точки (-3;0), (3;0) с центром в точке А(0;4): уравнение окружности с центром в точке (0;0) имеет вид x^2+y^2=R^2 (R - радиус окружности) центр заданной окружности смещен вдоль оси y вверх на 4, т.к. точка А имеет координаты (0;4): x^2+(y+4)^2=R^2 По теореме Пифагора найдем радиус окружности: R=sqrt((3-0)^2+(4-0)^2)=sqrt(9+16)=sqrt(25)=5
Приведем данную гиперболу к каноническому виду: 2x^2-9y^2=18 x^2/9-y^2/2=1 x^2/3^2-y^2/(sqrt(2))^2=1 (примечание: sqrt - квадратный корень) Найдем вершины гиперболы: y=0 x^2/9=1 x^2=9 x1=3 x2=-3 точки (-3;0) и (3;0) - вершины гиперболы Найдем уравнение окружности, проходящей через точки (-3;0), (3;0) с центром в точке А(0;4): уравнение окружности с центром в точке (0;0) имеет вид x^2+y^2=R^2 (R - радиус окружности) центр заданной окружности смещен вдоль оси y вверх на 4, т.к. точка А имеет координаты (0;4): x^2+(y+4)^2=R^2 По теореме Пифагора найдем радиус окружности: R=sqrt((3-0)^2+(4-0)^2)=sqrt(9+16)=sqrt(25)=5
3a^3 / 2b^3
Пошаговое объяснение:
24 и 16 сокращается на 8 (24/8=3, 16/8=2)
а^6 и a^3 сокращается на a^3 (а^6/a^3=a^3, a^3/a^3=1)
b^4 и b^7 сокращается на b^4 (b^7/b^4=b^3, b^4/b^4=1)