М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katyagudina1
katyagudina1
30.06.2020 23:37 •  Математика

Впрямоугольном треугольнике высота, проведенная к гипотенузе равна 9 см, а проекция одного из катетов на гипотенузу равна 6 см. вычисли периметр треугольника. ответ дай до сотых.

👇
Ответ:
nikitamerenkov
nikitamerenkov
30.06.2020

Пошаговое объяснение:

Дано:

АВС - прям. треуг

угол С = 90 градусов

СН - высота 

СН = 12 см

НВ = 9 см

найти:

 ВС; син угла В;

кос угла В

 

треуг. СНВ

СН = 12 см (по условию)

НВ = 9 см (по условию)

ВС^2 = СН^2 + НВ^2

ВС^2 = 12^2 + 9^2

ВС^2 = 144+81

ВС^2 = 225

ВС = 15 см

син. угла В = СН/ВС

син. угла В = 12/15 = 0,8

кос. угла В = НВ/ВС

кос. угла В = 9/15 = 0,6

ОТВЕТ: ВС = 15 см

син. угла В = 0,8

кос. угла В = 0,6

4,7(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bzhx
bzhx
30.06.2020
Скорость первого велосипедиста(v1) = x, тогда скорость второго (v2) = x +2,
t -- время в пути первого велосипедиста, поскольку второй на 20 мин быстрее, переводим время в часы: 20\60 час, = 1\3 
т.к. они встретились на полпути, то (56\2) = 28км
т.к. t1 - t2 = 1\3, мы составляем уравнение
28\(х+2) - 28\х = 1\3, находим общий знаменатель и сводим подобные
56\(х²+2х) = 1\3, пропорция
х²+2х = 168, переносим из одной части в другую и получаем квадратное уравнение
х²+2х-168=0
Д = 2² - 4*1*(-168) = 4+672 = 676
√Д = √676 = 26
х1= (-2 + 26)\ 2 = 24\2 = 12 
х2 = (-2 - 26)\2 = -(28\2) = -14
т.к. скорость не может быть отрицательной, то v1 = 12 км\ч, тогда v2 = 12+2 = 14 км\ч
4,7(47 оценок)
Ответ:
1)87:(4х+5)=3                         
  4х+5=87:3
  4х+5=29
  4х=29-5
  4х=24
  х=24:4
  х=6

87:(4*6+5)=3
      3=3

2)17*(3x-16)=85
    3х-16=85:17
    3х-16=5
    3х=5+16
    3х=21
    х=21:3
    х=7

17*(3*7-16)=85
      85=85

3)9*(6x-13)=153
   6х-13=153:9
   6х-13=17
   6х=17+13
   6х=30
   х=30:6
   х=5

9*(6*5-13)=153
  153=153

4)3*(8x+51)=201
    8х+51=201:3
    8х+51=67
    8х=67-51
    8х=16
    х=16:8
    х=2

3*(8*2+51)=201
201=201

5)(46x-57):3=27
    46х-57=27*3
    46х-57=81
    46х=81+57
    46х=138
    х=138:46
    х=3

(46*3-57):3=27
27=27

6)(19x+62):15=13
    19х+62=13*15
    19х+62=195
    19х=195-62
    19х=133
    х=133:19
    х=7

(19*7+62):15=13
    13=13

    
4,8(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ