ответ:
Пошаговое объяснение:
1) 7-3x=6x-56
-3x -6x = -56 -7
-9x= - 63
x=7 ответ: x=7
2)0.9x-7.4= -0.4x+4.3
0,9x+0,4x=4,3+7,4
1,3x=11,7
x=9 ответ: x=9
3)9-7(x+3)=5-6x
9-7x-21=5-6x
-12-7x=5-6x
-7x+6x=5+12
-x= 17
x= -17 ответ: x= -17
4) (7x+9)-(11x-7)=8
7x+9-11x+7=8
-4x+16=8
-4x=8-16
-4x=-8
x=2 ответ: x= 2
6) 3/4 (1/6x - 1/3)= 2x -11/2
Раскрыть скобки, выполнив умножение на 3/4
1/8x-1/4=2x-11/2
x-2=16x-44
x-16x=-44+2
-15x=-42
x= 14/5 ответ: x= 14/5
7) x-2/x-7= 5/8
x-2/x-7= 5/8 ,
8(x-2)=5(x-7)
8x-16=5x-35
8x-5x=-35+16
3x= -19
x= -19/3 ,
x=-19/3 ответ: x=-19/3
1) В представленной пропорции 1 1/3 и х являются крайними членами, 1 3/7 и 1,2 — средними.
2) Чтобы решить пропорцию, вспомним ее основное свойство:
произведение крайних членов пропорции равно произведению средних.
Тогда можно записать равенство:
1 1/3 * х = 1 3/7 * 1,2.
3) Решим его:
4/3 * х = 10/7 * 1 2/10;
4х/3 = 10/7 * 12/10;
4х/3 = 12/7;
4х = (12 * 3) / 7;
4х = 36/7;
х = 36/7 : 4;
х = 9/7;
х = 1 2/7.
4) Проверка:
1 1/3 : 1 3/7 = 1,2 : 1 2/7;
4/3 : 10/7 = 1 1/5 : 1 2/7;
4/3 * 7/10 = 6/5 * 7/9;
14/15 = 14/15, верно.
ответ: х = 1 2/7.