y ` ` = - 25 * cos ( - 5 * x + 2)
Пошаговое объяснение:
y = cos ( - 5 * x + 2)
Чтобы найти первую производную, используем формулы:
(cos x) ` = - sin x
(k * x) ` = k
(C) ` = 0
Тогда первая производная для данной функции:
y ` = - ( sin ( - 5 * x + 2)) * ( - 5 * x + 2) `
y ` = - sin ( - 5 * x + 2) * ( - 5)
y ` = - 5 * (- sin ( - 5 * x + 2))
y ` = 5 * sin ( - 5 * x + 2)
Для определения второй производной нам будут нужны формулы:
(sin x) ` = cos x
(k * x) ` = k
(C) ` = 0
Вторую производную берём для найденной первой производной ущё раз:
y ` ` = ( 5 * sin ( - 5 * x + 2)) `
y ` ` = 5 * cos ( - 5 * x + 2) * ( - 5 * x + 2) `
y ` ` = 5 * cos ( - 5 * x + 2) * ( - 5 )
y ` ` = - 5 * 5 * cos ( - 5 * x + 2)
y ` ` = - 25 * cos ( - 5 * x + 2)
Это и есть вторая производная.
2) 360:12=30 градусов величина 1 части
3) 3*30=90 ° 1 угол
4) 4*30=120° 2 угол
5) 5*30=150° 3 угол
Полный разворот 360°
или
3х+4х+5х=360
12х=360
х=30
3*30=90 ° 1 угол
4*30=120° 2 угол
5*30=150° 3 угол