ответ:
1) 24 * 9 + 12 * 27 = 12 * 2 * 9 + 12 * 3 * 9
2)12 * 9 * (2 + 3) = 12 * 9 * 5 = 12 * 5 * 9 = 60 * 9 = 540
3)46 * 75 - 65 * 30 = 46 * 15 * 5 - 65 * 15 * 2 = 15 * (46 * 5 - 65 * 2) =
= 15 * (230 - 130) = 15 * 100 = 1500.
пошаговое объяснение:
если нет явного общего, то можно разбить составные слагаемые на произведения с еще большим количеством множителей, в надежде, что можно будет что-либо вычленить.
1) 24 * 9 + 12 * 27 = 12 * 2 * 9 + 12 * 3 * 9.
вот уже появились и не один. если интуиция не подсказывает, какой из общих множителей будет выгодно вынести, то нужно пробовать разные способы. в нашем случае за скобки вынесем сразу 9 и 12:12 * 9 * (2 + 3) = 12 * 9 * 5 = 12 * 5 * 9 = 60 * 9 = 540.
2) полностью аналогично предыдущему:
46 * 75 - 65 * 30 = 46 * 15 * 5 - 65 * 15 * 2 = 15 * (46 * 5 - 65 * 2) =
= 15 * (230 - 130) = 15 * 100 = 1500.
17/2 м= 4
м=17/2÷4