М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kykyshka2000
Kykyshka2000
04.06.2021 00:48 •  Математика

Решите уравнение: х-2целых1/3=5целых2/7? у-5целых1/6=3 z-1целая3/4=2целых7/12 m-7целых1/9=2целых5/36? !

👇
Ответ:
112110
112110
04.06.2021
Х-2*1/3=5*2/7
х=5*2/7+2*1/3
х=37/7+7/3
х=49/21+117/21
х=63/21
х=3

y-5*1/6=3
y=3+5*1/6
y=3+31/6=18/6+31/6=49/6=8*1/6
y=8*1/6

z-1*3/4=2*7/12
z=2*7/12+1*3/4
z=31/12+7/4=31/12+21/12=52/12=4*4/12
z=4*4/12

m-7*1/9=2*5/36
m=2*5/36+7*1/9=77/36+64/9=77/36+256/36=333/36=9*9/36
m=9*9/36
4,7(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NJR228337
NJR228337
04.06.2021
х руб вкладчик ежегодно добавлял к вкладу
3900 × 1,5 = 5850 + х  сумма в конце 1-го года
(5850 + х) × 1,5 + х = 8775 + 2,5х  сумма в конце 2-го года
(8775 + 2,5х) × 1,5 + х = 13162,5 + 4,75х сумма в конце 3-го года
(13162,5 + 4,75х) × 1,5 + х = 19743,75 +  8,125х сумма в конце 4-го года
(19743,75 + 8,125х) × 1,5 = 29615,625 + 13,1875х сумма в конце 5-го года
3900 × 8,25 = 32175 сумма в конце 5-го года
приравняем
29615,625 + 12,1875х = 32175
12,1875х = 32175 − 29615,625
12,1875х = 2559,375
х = 2559,375/12,1875 = 210 руб. (тыс руб) .
или если одной формулой:
3900*(8,25-1,5^5)/(1,5^4+1,5^3+1,5^2+1,5) = 210 руб (тыс.)
4,5(65 оценок)
Ответ:
shmitko85
shmitko85
04.06.2021
I x^2-11x+30 | ←делить на 1-x = x^2 -12 x+ 36

вероятно так...

I x^2-11x+30 |/(1-x)=x^2 -12 x+ 36

I(x-6)(x-5)I/(1-x)=(x-6)²
+                         -
1

      +                  -                     +
56

x∈(-∞;5)∪[6;+∞)
(x-6)(x-5)/(1-x)=(x-6)²    (x-6)(x-5)-(1-x)·(x-6)² =0   (x-6)[(x-5)+(x-1)(x-6)]=0  
                                                                                (x-6)(x²-6x+1)=0
                                                                              x1=6  
                                                                               x2=3-√8 ∉(-∞;5]∪[6;+∞)
                                                                                 x3=3+√8 
x∈[5;6)

-(x-6)(x-5)/(1-x)=(x-6)²    (x-6)(x-5)=(x-6)²(x-1)  (x-6)[(x-5)-(x-6)(x-1) ]=0
                                                                          (x-6)(-x²+8x-11)=0
                                                                          (x-6)(x²-8x+11)=0
                                                                                x1=6  
                                                                               x2=4-√5∉[5;6)
                                                                                 x3=4+√5∉[5;6)

ответ:
x1=6   x2=3+√8 
4,8(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ