Пусть х - масса пакета с грушами. Тогда:
(11,5 - х) - масса пакета с яблоками.
(11,9 - х) - масса пакета с персиками.
Уравнение:
х + 11,5 - х + 11,9 - х = 17,6
23,4 - х = 17,6
х = 23,4 - 17,6
х = 5,8 кг - масса пакета с грушами.
ответ: 5,8 кг.
Пошаговое объяснение: 17,6-11,9=5,7 -масса пакета с яблоками
Тогда 11,5-5,7=5,8 масса пакета с грушами.
Если от суммы всех пакетов 17,6 отнимать 11,5(пакет с грушами и пакет с яблоками), то останется пакет с персиками .
А тогда от пакета с персиками и пакета с грушами 11,9 отниматем пакет персиков 6,1 и получаем пакет с грушами 5,8
1)(24 - 15,7) * 6,4 + 0,08 - 11 = 54
24 - 15,7 = 8,3
8,3 * 6,4 = 53,12
0,08 * 11 = 0,88
53,12 + 0,88 = 54
2)(5,69 - 2,85) -1,5 + 7,8 - 5,4 - 23,88 = 22,5
5,69 - 2,85 = 2,84
2,84 -1,5 = 4,26
7,8 - 5,4 = 42,12
4,26 + 42,12 = 46,38
46,38 - 23,88 = 22,5
3)(98,6 -0,1 + 14 -0,15)- 3,5 - 36,86 = 5
98,6 - 0,1 = 9,86
14 - 0,15 = 2,1
9,86 + 2,1 = 11,96
11,96 -3,5 = 41,86
41,86 - 36,86 = 5
4)(103,92 - 5,6 - 4,2)-0,75 - 2,8 -(10 - 8,25) = 55,4
5,6 -4,2 = 23,52
103,92 - 23,52 = 80,4
80,4 - 0,75 = 60,3
10 - 8,25 = 1,75
2,8 - 1,75 = 4,9
Пошаговое объяснение:
1/2 3
По определению логарифма:
(1/2)^-1=log (x-46)
3
2=log ( x-46)
3
По определению логарифма:
3²=x-46
x-46=9
x=9+46
x=55
Проверка:
log log (x-46)=-1
1/2 3
log log ( 55-46)=-1
1/2 3
log log 3²=-1
1/2 3
log 2 =-1
1/2
log 2=-1
2^-1
-1log 2=-1
2
-1=-1
ответ:55
2)
log (4-5x)+1=log 2+log( 7-33,5x)
9 9 9
log ( 4-5x)+log 9= log 2( 7-33,5x)
9 9 9
log 9(4-5x)=log 2(7-33,5x)
9 9
По свойству логарифма: "Основания логарифмов равны, тогда равны и выражения, стоящие под знаком логарифмов"
9(4-5х)=2(7-33,5х)
36-45х=14-67х
-45х+67х=14-36
22х=-22
х= -22:22
х=-1
Проверка:
log (4-5·(-1))+1=log 2+log (7-33,5·(-1))
9 9 9
log 9 +1= log 2 + log 40,5
9 9 9
1+1=log 40,5·2
9
log 81=2
9
9²=81
81=81
ответ: -1