М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Фариза04
Фариза04
24.03.2021 16:06 •  Математика

До обеда продали 40 кг грибов, а после обеда - ещё 12 кг. все проданные грибы занимали 13 ящиков. чему равна масса грибов из одного ящика

👇
Ответ:
Складываем проданное до и после обеда 40+12=52 кг. Делим общую массу на количество ящиков. 52/13=4 кг. Следовательно каждый ящик весил по 4 кг
4,6(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
andrekunshin
andrekunshin
24.03.2021
1) -3  7/15-0,4-6  1/3=-9  13/15
-3  7/15-4/10=к общему знаменателю 30=-3  14/30-12/30= -3  16/30=-3  8/15
-3  8/15- 6  1/3=-3  8/15 - 6  5/15= -9  13/15
2) -2  5/8 - 9,25- 3/4=
 -2  5/8- 9,25= -2  5/8 - 9  25/100=к общему знаменателю 400= - 2  250/400 - 9  100/400=-11  350/400=(сократим на 50)= -11  7/8
-11  7/8 - 3/4= -11  7/8 - 6/8= -11 13/8=(выделим в дроби целую часть)=-12  5/8
3 задание
а)(-15)+(-*)= -23-найти неизвестное слагаемое
(-*)=-23-(-15)-перед скобками минус,в скобках меняем на плюс
(-*)=-23+15
(-*)=-8
проверим
-15+(-8)=-23
-23=-23
б)-3,25+х= -4 -0,75
х=-4 -( -3,25)
х=-4  +3,25
х=  -0,75
в) -8,4+(-*)= -10   -1,6
-8,4+х= --10
х=--10-(-8,4)
х= -10+8,4
х=  -1,6
г)(-*)+(-99,9)= -100    -,1
х+(-99,9)= -100
х-99,9= -100
х= -100+99,9
х= -0,1
д)-1  5/18+(-*)= -2
-1  5/8 + х= -2
х= -2+ 1  5/8
х= -1  8/8 + 1  5/8
х= - 3/8
е)-2  3/4 + (-*)= -3
-2  3/4+х= -3
х= -3+2  3/4
х= -2 4/4 + 2  3/4
х=-1/4
4,7(91 оценок)
Ответ:
Misha31071986
Misha31071986
24.03.2021
ответ:
х -  5у= 3
х = 3 + 5у
Вспомни правила первого класса.У тебя дано :
х  - уменьшаемое
5у  - вычитаемое
3  - разность
Тебе нужно найти переменную  Х. Чтобы найти неизвестное  уменьшаемое , нужно  к разности прибавить вычитаемое. )

Если по-другому :  можешь воспользоваться взаимно-обратными действиями. Если переносишь  переменную из одной части уравнения  в другую , то знак изменяется на противоположный:
с "+"  на " -"      или    с "-"  на  "+"
 с  "×"  на  "÷"    или  с  "÷"  на  "×"
Обе части уравнения можно умножать или делить на одно и то же число.
Возьмем тоже самое уравнение и выразим переменную х через у:
х  -  5у=3
х = 3 +  5у
а теперь     переменную у  через х:
Если перед переменной не стоит "-" , то это по-умолчанию "+". Следовательно :
 х - 5у= 3
- 5у = 3 - х      
Умножим обе части   на  (-1) , т.е. поменяем знаки на противоположные
5у = - 3 + х
у × 5 =  х - 3
у= (х-3) ÷ 5 
"Педагог" из меня еще тот , но надеюсь
4,4(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ