А) sinxcosx+√3 cos^2x=0 cosx(sinx+√3cosx)=0 произведение двух сомножителей равно нулю тогда, когда хотя бы один из множителей равен 0, а другой при этом существует cosx=0 x=Π/2+Πn, n€Z sinx+√3cosx=0 | : на cosx tgx+√3=0 tgx=-√3 x=-Π/3+Πk, k€Z ответ: -Π/3+Πk, k€Z; Π/2+Πn, n€Z б) cos2x+9sinx+4=0 1-2sin^2x+9sinx+4=0 -2sin^2x+9sinx+5=0 Пусть t=sinx, где t€[-1;1], тогда -2t^2+9t+5=0 D=81+40=121 t1=-9-11/-4=5 посторонний корень t2=-9+11/-4=-1/2 Вернёмся к замене sinx=-1/2 x1=-5Π/6+2Πn, n€Z x2=-Π/6+2Πn, n€Z ответ: -5Π/6+2Πn, -Π/6+2Πn, n€Z
Обрати внимание, что знак '≈' читается не "равно", а "примерно равно". Кстати, насчёт округления. Если тебе надо округлить число до десятых (работая с десятичными дробями, естественно), то ты смотришь на число, идущее после него: если число больше 5 включительно, то ты к этому числу прибавляешь 1; если число меньше 4 включительно, то ты ничего не делаешь, оставляешь всё как есть. Например, тебе надо округлить число 0,568 до десятых. Ты видишь, что число, идущее после "десятых", равно 6, значит, к "десятым (пятёрке)" ты прибавляешь 1 и уже после округления ты получаешь число 0,6.