Пусть сыну х лет. Тогда отцу (26+х) лет. Через 9 лет сыну будет (х+9) лет, а отцу (35+х) лет. Так как через 9 лет отец будет старше сына в три раза, составим и решим уравнение: 3(х+9)=х+35 3х+27=х+35 2х=8 х=4 ответ: сыну 4 года.
1) 1-вариант, если выражение имеет такой вид: (17/8х)=-1-(3/4) (17/8х)=-(1×4+3)/4 (17/8х)=-(7/4) 56х=-68|÷56 х=-(68/56) х=-1(12/56)=-1(3/16)~-1,214286 2-вариант, если выражение имеет такой вид: (17/8)х=-1-(3/4) (17/8)х=-(7/4)|÷(17/8) х=-(7×4×2)/(4×17) х=-(14/17)~-0,82353
1) 1-вариант, если выражение имеет такой вид: (17/8х)=-1-(3/4) (17/8х)=-(1×4+3)/4 (17/8х)=-(7/4) 56х=-68|÷56 х=-(68/56) х=-1(12/56)=-1(3/16)~-1,214286 2-вариант, если выражение имеет такой вид: (17/8)х=-1-(3/4) (17/8)х=-(7/4)|÷(17/8) х=-(7×4×2)/(4×17) х=-(14/17)~-0,82353
Так как через 9 лет отец будет старше сына в три раза, составим и решим уравнение:
3(х+9)=х+35
3х+27=х+35
2х=8
х=4
ответ: сыну 4 года.