М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ddaaww
ddaaww
28.06.2022 21:28 •  Математика

Вмагазин 360 кг картофеля это в три раза больше чем свёклы и на 90 кг меньше чем капуста сколько всего килограммов овощей в магазин

👇
Ответ:
hope903
hope903
28.06.2022
1.) 360÷3=120(кг.) - привезли свёклы.
2.) 360+90=430(кг.) - привезли капусты.
3.) 360+120+430=910(кг.) - всего привезли овощей.
ответ: 910кг.
4,8(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Altry
Altry
28.06.2022

пусть звери - х , птицы - у

х+у=2500

4х+2у=6000

выразим у через уравнение :

у=2500-х

подставим во второе уравнение :

4х+2*(2500-х) = 6000

раскроем скобки :

4х+2500*2-2х=4х+5000-2х=6000

привести подобные члены :

(4-2)х+5000=6000

2х+5000=6000

перенести постоянную в правую часть и сменить её знак :

2х=6000-5000

далее решаем :

2х=1000

разделить обе части на 2 :

х=500

итак зверей у нас 500 , далее подставляем 500 вместо  Х на первое уравнение :

500+у =2500

несложно догадаться что птиц у нас 2000 но мы решаем дальше , перенесём коэффициент (числа , то есть не х и не у ) в право :

у =2500-500=2000

ответ : 500-зверей , 2000-птиц

4,6(61 оценок)
Ответ:
Катя18471
Катя18471
28.06.2022
На самом деле достаточно просто, Сначала нужно взять производную например по x, потом по y. Теоремы из мат анализа нам говорят, что смешанные частные производные не зависят от порядка дифференцирования (Теорема Юнга или Шварца)
Возьмем например производную сначала по x
2cos^2(y - x/2)' = -4sin(y-x/2)cos(y-x/2) * (-1/2)
 (-1/2 в данном случаи это производная y - x/2, так как у нас производная сложно функции) продолжим преобразвоания
-4sin(y-x/2)cos(y-x/2) * (-1/2) = 2sin(y-x/2)cos(y-x/2) 
заметим что это синус двойного угла форумула
 2sin(y-x/2)cos(y-x/2)  = sin(2y-x)
Получили sin(2y-x) теперь возьмем производную по y
sin(2y-x)' = cos(2y-x) * 2 = 2cos(2y-x)
ответ 2cos(2y-x)
4,8(29 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ