1) 1 вариант. Произведение = 0 , если один из множителей = 0 (4,5х + 3,6 ) * (-16,6 ) = 0 Т.к. -16,6 ≠ 0 , значит 4,5х +3,6 = 0 4,5х = -3,6 х = -3,6 : 4,5 х = -0,8
2 вариант. Разделить обе части уравнения на ( -16,6) (4,5х + 3,6) * (-16,6) = 0 |: (-16,6) ((4,5х +3,6) * (-16,6) ) / (-16,6) = 0/(-16,6) 4,5х +3,6 = 0 4,5х = -3,6 х = -3,6 : 4,5 х = -0,8
3 вариант. Раскрыть скобки, получится : 4,5 х * ( - 16,6) + 3,6 * (-16,6 ) = 0 -74,7х - 59,76=0 -74,7х= 59,76 х= 59,76/ (-74,7) х= -0,8 Варианты №1 и №2 на мой взгляд более приемлемы для решения уравнений данного типа.
1) 6x+24-5x-2=0
x+22=0
x=0
2) 24-16x+15x+25-9=0
-x+40=0
-x=-40
x=40
3) 0,6x+4,2-0,5x+1,5-6,8=0
0,1x-1,1=0
0,1x=1,1
x=11
4) 0,3x-0,6-0,2x-0,8-0,6=0
0,1x-2=0
0,1x=2
x=20