М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Софалия
Софалия
02.08.2022 03:19 •  Математика

Найдите корень уравнения. 1)5у+7(3-у)=3(5-2у)-6; 2)7у-4(3у+5)=2-3(4у-9) решите уравнение. 1)8х+3(7-2х)=4х+3 2)23-4(3х+8)=1-17х

👇
Ответ:
sas4ha
sas4ha
02.08.2022
Исходные не пишу
5у+21-7у=15-6у-6
-2у+6у=9-21
4у=-12
у=-3
7у-12у-20=2-12у+27
7у=29+20
у=49:7
у=7
8х+21-6х=4х+3
2х-4х=3-21
-2х=-18
х=9
23-12х-32=1-17х
-12х+17х=1+32-23
5х=10
х=2
4,6(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Симская
Симская
02.08.2022
Такую штуку нужно решать системой. Пусть первое число - x, тогда второе - y, тогда:
\left \{ {{x-y=65} \atop {x^2-y^2=8225}} \right.
Выразим из первой части системы x:
\left \{ {{x=65+y} \atop {x^2-y^2=8225}} \right.
Теперь подставим первую часть во вторую и решим уравнение (теперь уже, благо, с одной переменной):
(65+y)^2-y^2=8225
Вроде как кошмар. А давайте раскроем скобки!
y^2+130y+4225-y^2=8225
И вот уже всё намного лучше:
130y=8225-4225 \\ 130y=4000 \\ 13y=400 \\ y= \frac{400}{13}
ответик тот ещё, но это уже что-то - возвращаемся к системе и находим y\left \{ {{y= \frac{400}{13} } \atop {x=65+y}} \right. \left \{ {{y= \frac{400}{13} } \atop {x=65+ \frac{400}{13} }} \right. \left \{ {{y= \frac{400}{13} } \atop {x=65+30 \frac{10}{13} }} \right. \left \{ {{y= \frac{400}{13} } \atop {x=95 \frac{10}{13} }} \right.:
Вот и ответ: кошмар окончен. Подставив x и y в пример увидим, что, о счастье, подходит.
P. S. Уважаемые, кто говорит, что любой пример со всех учебников даёт простые ответы, так что всё можно решить подбором...дерзайте.
4,4(42 оценок)
Ответ:
armodno
armodno
02.08.2022
Х1 + х2 + х3 = 80,
2*(х1 - 8) = х3,
2*(х2 - 12) = х3;

х1 = 80 - х2 - х3,
2*(х1 - 8) = х3,
2*(х2 - 12) = х3;

х1 = 80 - х2 - х3,
2*(80 - х2 - х3 - 8) = х3,
2*(х2 - 12) = х3;

х1 = 80 - х2 - х3,
144 - 2х2 - 2х3 = х3,
2*(х2 - 12) = х3;

х1 = 80 - х2 - х3,
х2 = (144 - 3х3)/2,
2*(х2 - 12) = х3;

х1 = 80 - х2 - х3,
х2 = (144 - 3х3)/2,
2*((144 - 3х3)/2 - 24/2) = х3;

х1 = 80 - х2 - х3,
х2 = (144 - 3х3)/2,
х3 = 2*(120 - 3х3)/2;

х1 = 80 - х2 - х3,
х2 = (144 - 3х3)/2,
х3 = 30;

х1 = 80 - х2 - х3,
х2 = (144 - 3*30)/2,
х3 = 30;

х1 = 80 - х2 - х3,
х2 = 27,
х3 = 30;

х1 = 23,
х2 = 27,
х3 = 30.
4,8(84 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ