М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karlmed
karlmed
20.03.2021 05:31 •  Математика

Вычисли увеличение(уменьшение) в процентах. 1) в начале года рост кати был 140см, а в конце года - 147 см. 2) год назад ученик блохин прыгал в высоту на 135см, а в этом году на 156см. 3) в году урожай ячменя на хуторе составил 40ц с гектара, а в этом году только 28ц.

👇
Ответ:
Makich4
Makich4
20.03.2021

1)147-140=7 ; (7/140)*100=5%

2)156-135=21 ; (21/135)*100=15,55%

3)40-28=12 ; (12/40)*100=30%

4,4(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shurik23021983
shurik23021983
20.03.2021
Сумма углов четырехугольника равна 360 градусов, так как два угла четырехугольника совпадают с двумя углами треугольника, а два оставшихся равны сумме углов соответствующих треугольников. Т.о.  
сумма углов четырехугольника = сумме углов обоих треугольников = 180 + 180 = 360 градусов

Выполнив такой чертеж, нетрудно убедиться, что треугольников будет всегда восемь (5 маленьких и 3 больших частично совпадающих с маленькими). Если же пятиугольник представлять, состоящим только из независимых треугольников, то их будет 3. Рассуждая так же, как в случае с четырехугольников, получаем, что сумма углов равна 180 * 3 = 540 градусов.

Общая формула для суммы углов выглядит так : (n - 2) * 180, где n - количество сторон многоугольника
4,5(38 оценок)
Ответ:
Nastya125473333
Nastya125473333
20.03.2021
1)ОДЗ
x не равен 1
2)Экстремумы
y'=(x-1)^2 - (x+1)*2(x-1) / (x-1)^4 = ((x-1)-(x+1)*2) / (x-1)^3 = x-1-2x-2/(x-1)^3  = -x-3/(x-1)^3

y'=0

-x-3=0
-x=3
x=-3

-3 - точка минимума
1 - максимума

3) Возрастание \ убывание

(-беск до -3) - убывает монотонно
(-3 до +беск)  - возрастает монотонно

4)Вогнутость выпуклость
y'' = (-x-3/(x-1)^3)' = -(x-1)^3-(-x-3)*3(x-1)^2 / (x-1)^6 = (-(x-1)-(x-3)*3)/(x-1)^4 = 
= -4x+10 / (x-1)^4

-4x+10=0
-4x=-10
x=0,4
(- бесеск до 1) вогнута
от (1 до + беск)  - выпукла

5) ассимптоты 
а) вертик. =1
б) наклонн.
k=lim x-->+-беск [(f(x)/x)]
k=lim x--> беск [x+1\(x-1)^2/x] = lim x--> беск [x+1/x(x-1)^2] = lim x--> беск [x+1/x^3-2x^2+x] = lim x--> беск [0/6x-4] = 0
b = lim x--> беск [f(x)-kx] 
b = lim x--> беск  [x+1\(x-1)^2-0] = 0

y=kx+b
y=0+1+0
y=1

6) чет\неч
ф- ция не периодична
ф-ция ни четна, ни нечетна, тк не выполн усл f(-x) = f(x) и f(-x) = -f(x)
4,4(32 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ