М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
andrey2085
andrey2085
18.02.2020 03:39 •  Математика

Перевести на татарский есть ли у него санки(лыжи) идет ли он на каток(горку) идет ли он на праздник идет ли он на лыжные соревнования

👇
Ответ:
1)Аның чаңгылары бармы?
2) Ул тауга барамы?
3) Ул бәйрәмгә барамы?
4) Ул чаңгы ярышына барамы?

Думаю что так
4,4(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
irinalove2
irinalove2
18.02.2020
1.х^2-х-6=0
D=1^1+4*6*1=25
х1=(1-5)/2=-2     х2=(1+5)/2=3
ответ: х1=-2, х2=3

2.х^2+3х=4
х^2+3х-4=0
D=3^2+4*4*1=25
х1=(-3+5)/2=1     х2=(-3-5)/2=-4
ответ: х1=1, х2=-4

3.х^2=2х+8
х^2-2х-8=0
D=(-2)^2+8*4*1=36
х1=(2+6)/2=4    х2=(2-6)/2=-2
ответ: х1=4, х2=-2

4.25х^2-1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х1=1/5     х2=-1/5
ответ: х1=1/5, х2=-1/5

5.2х^2-10=0
2х^2=10
х^2=5
х=корень из 5
ответ: х=корень из 5

6.х+4=5х
х-5х=4
-4х=4
х=-1
ответ: х=-1

7.(х+2)2=(х-4)2
2х+4=2х-8
0х=-12
ответ: нет решений

8.х^2-7х-18=0
D=(-7)^2+18*4*1=121
х1=(7+11)/2=9     х2=(7-11)/2=-2
ответ: х1=9, х2=-2

9.(х+10)2=(5-х)2
2х+20=10-2х
2х+2х=10-20
4х=-10
х=-2,5
ответ: х=-2,5

10.4х^2+7=7+24х
4х^2-24х=0|:4
х^2-6х=0
х(х-6)=0
х=0 или х-6=0
                х=6
ответ: х1=0, х2=6

11.8х^2-12х+4=0|:4
2х^2-3х+1=0
D=(-3)^2-2*4*1=1
х1=(3-1)/4=1/2     х2=(3+1)/4=1
ответ: х1=1/2, х2=1
4,5(39 оценок)
Ответ:
zakharskaoye07y
zakharskaoye07y
18.02.2020

Задание 2

1 вариант

2) Уравнения

a)5m+6m=231

5*m+6*m=11*m=231

m=231:11

m=21

б)7x-3x=412

7*x-3*x=4*x=412

x=412:4

x=103

3)Задача

ответ:42кг

Пошаговое объяснения

1) 120:100%=1,2-кг на 1%

2)1,2*65%=78-кг осталось

3)120-78=42-кг вошло в мешок

ответ:42 кг вошло в мешок

4)Примеры

0,81:2,7+4,5*0,12-0,69=4,92

1)0,12*4,5=5,40. 2)0,81:27=0,21 3)5,40+0,21=5,61. 4)5,61-0,69=4,92

5)Задача

Дано: прямоугольник Решение

a-78см. 1)78:3=26-b

b-? (78:3). 2)P=2*(a+b)

Найти:P,S 2)P=2*(78+26)

P=208

S=a*b

S=78*26

S=2.028

ответ:P=208,S=2.028

2-вариант

2) Уравнения

a)4x+7x=132 б)5m-3m=222

11x=132 2m=222

x=132:11 m=222:2

x=12 m=111

3)Задача

ответ:117кг

Пошаговое объяснения

1)120:100%=1,2-кг в 1%

2)1,2*25%=3-кг осталось

3)120-3=117-кг взяли

4)Примеры

0,56:1,4+86*0,15-0,15=12,79

1)0,15*86=12,90

2)0,56:1,4

3)12,90+0,4=12,94

4)12,94-0,15=12,79

5)Задача

Дано: прямоугольник

a-?(18*4)

b-18

Найти:P,S

Решение

18*4

a=72

P=2*(a+b)

P=2*(72+18)

P=180

S=a*b

S=72*18

S=1.296

ответ:P=180,S=1.296

Задание 3

1 вариант

1)а)73.847=74.000

б)65.237=70.230

2)Примеры

(823-754)+258=317

1)823-754=69

2)258+69=317

3) Задача

1)3,6*10 =36 кг яблок в 10 ящ

2)3,2*40=128 кг яблок в 40 ящ

3)36+128=164 кг яблок в 50 ящ

4)10+40=50 ящ привезли всего

5)164:50=3,28 кг яблок в среднем в

1 ящ

4) Уравнения

а)x-1 5/7=2 1/7

x=2 1/7+ 1 5/7

x=3 6/7

б)(12 5/13+y)-9 9/13=7 7/13

12 5/13+y=7 7/13+9 9/13

12 5/13+y=17 3/13

y=17 3/13-12 5/13

y=4 11/13

5)Задача

Дано:

a-?(3,8+0,7)

b-3,8м

c-?в 1,5 раза меньше a

Найти:V

Решение

a)3,8+0,7=3,15м

c)4,5:1,5=3м

V=a*b*c

V=3,8*4,5*3

V=51,м

2-Вариант

14.782=20.002

24.869=30.000

586.382=600.402

2)Примеры

(654+549)-193=1.110

1)654+549=1.303

2)1.303-193=1.110

3)Задача

1)0,9*3=2,7 тонн собранно за 3 дня

2)1,3*2=2,6 тонн собранно за 2 дня

3)2,7+2,6=5,3 тонн всего

4)2+3=5 дней собирали яблоки

5)5,3:5=106 тонн в среднем в 1 день

ответ:106 тонн в среднем в 1 день

4) Уравнения

а)y-2 1/5=5 2/5

y=5 2/5+2 1/5

y=7 3/5

б)(3 9/13+y)-4 9/13=1 7/13

3 9/13+y=1 7/13+4 9/13

3 9/13+y=5 16/13

y=5 16/13-3 9/13

y=2 7/13

5)Задача

Дано

a-5м

b-?(5-1,64)

c-в 1,2 меньше b

Найти:V

Решение

b)5-1,64=3,36м

c)3,36:1,2=2,8

V-a*b*c

V-5*3,36*2,8

V=47,04м

4,8(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ