М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kristina1605lps
Kristina1605lps
31.05.2021 20:26 •  Математика

Решить производные функции. 1) y= 2x^4 - 1/x+ √4x 2) y= tg 2x*(2^x+5^x) 3) f(x)= x+4/x^2-16 4) y= √ln4x/3x 5) y=√tg^3x

👇
Ответ:
Nastyusha2aa5
Nastyusha2aa5
31.05.2021
У'=8x³+1/x²+4/2√4x=8x³+1/x²+1/√x
2) y'=2/cos²2x(2^x+5^x)+tg2x*(2^xln2+5^x*ln5)=2(2^x+5^x)/cos²2x+tg2x*(2^x*ln2+5^x*
  *ln5)
3)f'=1+4*(-2x^-3)=1-8/x³
5) y'=(tg³x)'/2√tg³x=3tg²x/cos²x/2√tg³x=3/2√tgx/cos²x
4,6(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Мерконюк
Мерконюк
31.05.2021
Вероятность = Колитчество благоприятных исходов/ общее количество исходов

Общее количество исходов - 10*10=100

Для определения благоприятных (т.е. сумма меньше 15) исходов распишем количество возможных комбинаций выбора второго числа при выбранном первом:

Если первое число 1, 2, 3, 4 то можно выбирать любое второе число, т.е. количество возможных чисел по 10.

Если первое число 5 то вторых чисел 9 (т.е все кроме 10)
Если второе число:
 6 то 8
 7 то 7
 8 - 6
9 - 5
10-4

Суммируем количество благоприятных исходов:
10+10 +10+10 +9+8+7+6+5+4 =79.
Поэтому вероятность 79/100 =0,79
4,4(96 оценок)
Ответ:
Людочка6789
Людочка6789
31.05.2021

Пошаговое объяснение:

Решение.

Если внимательно посмотреть на уравнение, то увидим, что уравнение является обычным квадратным, у которого вместо неизвестной переменной выступает тригонометрическая функция косинус. Подобные уравнения обычно решаются методом замены этой тригонометрической функции на любую переменную. Итак, выполним следующую замену:

Пусть {\cos  x\ }=z. При этом учитываем, что значения функции косинус определены на промежутке от —1 до 1. Следовательно и переменная z также может принимать только значения из указанного промежутка.

Подставим теперь вместо функции новую переменную в уравнение:

 \[{2z}^2+z-1=0\]

Решаем полученное уравнение с вычисления его дискриминанта:

 \[D=1^2-4\cdot 2\cdot \left(-1\right)=1+8=9\]

Находим корни:

 \[z_1=\frac{-1-\sqrt{9}}{2\cdot 2}=\frac{-1-3}{4}=-1\]

 \[z_2=\frac{-1+\sqrt{9}}{2\cdot 2}=\frac{-1+3}{4}=\frac{1}{2}\]

Оба корня входят в промежуток от —1 до 1.

Теперь нужно вернуться от выбранной переменной к тригонометрической функции и решить полученные уравнения.

Рассмотрим первый вариант корня:

 \[z_1=-1\]

 \[{\cos  x\ }=-1\]

 \[x=\pm \left(\pi-{\arccos  1\ }\right)+2\pi k\]

 \[x=\pm \left(\pi-0\right)+2\pi k\]

 \[x=\pm \pi+2\pi k\]

Рассмотрим второй вариант корня:

 \[z_2=\frac{1}{2}\]

 \[{\cos  x\ }=\frac{1}{2}\]

 \[x=\pm {\arccos  \frac{1}{2}\ }+2\pi n\]

 \[x=\pm \frac{\pi}{3}+2\pi n\]

Переменные n и k принадлежат множеству Z.

ответ. x=\pm \pi+2\pi k, x=\pm \frac{\pi}{3}+2\pi n, n,\ k\in Z.

4,8(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ