Пояснение:
(!) Правило раскрытия скобок (для сложения и вычитания):
Если перед скобками стоит знак "+" то скобки просто опускаются (убираются), если же перед скобками стоит знак "-", то все знаки внутри скобок меняются на противоположные и лишь после этого скобки опускаются.
(!) Также, в уравнениях при переносе числа через знак равно (из одной части в другую), знак числа меняется на противоположный (плюс на минус, а минус на плюс).
Решение / ответ:
1) (71 - x) + 39 = 45;
71 - x + 39 = 45;
- x = 45 - 39 - 71;
- x = - 65 | × (- 1)
x = 65.
ответ: 65.
2) у + 83 = 110;
y = 110 - 83;
y = 27.
ответ: 27.
3) 384 - (x + 89) = 230;
384 - x - 89 = 230;
- x = 230 + 89 - 384;
- x = - 65 | × (- 1)
x = 65.
ответ: 65.
4) 138 + x + 157 = 218;
x = 218 - 157 - 138;
x = - 77.
ответ: - 77.
5) 248 - (у + 123) = 24;
248 - y - 123 = 24;
- y = 24 + 123 - 248;
- y = - 101 | × (- 1)
y = 101.
ответ: 101.
Удачи Вам! :)
Если будешь использовать решение, предложенное Троллем, то вот формулы:
S - площадь треугольника со сторонами a, b, с
p - его полупериметр, т.е. (a+b+c)/2
r - радиус вписанной в него окружности
sqrt(z) - функция квадратного корня из величины z
S=(r/2)*(a+b+c)
S=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)) //ф-ла Герона
Подставив значения, получаем:
площадь треугольника (основания пирамиды) равна 336 см, радиус вписанной окружности равен 8 см
высота пирамиды из этого тоже равна 8 см. //по т. Пифагора
x - расстояния от основания высоты пирамиды до плоскостей боковых граней равны между собой, и выражаются в данном случае так:
x = sqrt(8^2-((8*sqrt(2))/2)^2) = sqrt(32) //по т. Пифагора
x = 4*sqrt(2) - "четыре корня из двух"
Пошаговое объяснение:
б)6÷3×1=2см
в)6÷3×2=4 см