Ну тут не очень сложно.
Пошаговое объяснение:
Смотри есть две матрицы разных размеров.И вот как ты делаешь рядок матрицы А множишь на столбик матрицы В.
c11=3 · 8 + (-4) · 1 + 2 · 9 = 24 - 4 + 18 = 38
c12=3 · 10 + (-4) · (-1) + 2 · 3 = 30 + 4 + 6 = 40
c21=6 · 8 + (-6) · 1 + 1 · 9 = 48 - 6 + 9 = 51
c22=6 · 10 + (-6) · (-1) + 1 · 3 = 60 + 6 + 3 = 69
Матрица C равна C=(38 40)
(51 69)
Ты умножаешь a11 · b11 + a12 · b21 + a13 · b31
a11 · b12 + a12 · b22 + a13 · b32
a21 · b11 + a22 · b21 + a23 · b31
a21 · b12 + a22 · b22 + a23 · b32
И получаешь елементы новой матрицы.
(x- 1 15/16) = 12 10/16 - 7 3 /16
x= 5 7/16 + 1 15/16
х= 7 6/16 = 7 3/8
Проверим:
(7 3/8 -1 15/16 ) + 7 3/16 = 8 1/16 + 4 9/16
5 7/16 +7 3/16 = 12 10/16
12 10/16 = 12 10/16