М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
megamozg42
megamozg42
24.11.2022 03:34 •  Математика

9. в многоэтажном доме 231 квартира. в каждом подъезде одинаковое ко-личество квартир и на каждом этаже одинаковое количество квартир, большее двух, но меньшее семи. во втором подъезде есть квартира, номер которой больше 42. сколько в доме этажей?

👇
Ответ:
Lizaliza123123
Lizaliza123123
24.11.2022
231 = 3*7*11
Количество квартир на этаже от 2 до 7, то есть 3.
Если в доме 7 этажей, то в подъезде 21 квартира.
Тогда 42 - это последняя квартира во 2 подъезде.
Значит, в доме 7 подъездов и 11 этажей.
4,5(76 оценок)
Ответ:
shwabmitia
shwabmitia
24.11.2022
Пусть х – число этажей, z –подъездов, а у – число квартир, .
х*y*z=231
Разложим число 231 на множители:
231=3*7*11
По условиям задачи количество квартир на каждом этаже 2> у <7
Очевидно, что количество квартир равное 7 или 11 не подходит, поскольку не будет выполняться неравенство. Неравенство выполняется, если количество квартир на этаже равно 3:
2> 3 <7 (Значит 7 и 11 квартир быть не может).
Количество квартир у =3
Пусть число этажей z=7 (11 подъездов), тогда количество квартир в подъезде составляет 3*7=21
в первом подъезде: с 1 по 21 квартиры
во втором подъезде: с 22 по 42 квартиры
в третьем подъезде: с 43 по 54 квартиры
Теперь не выполняется одно из условий задачи: во втором подъезде есть квартира номер которой больше 42.
Возьмем количество этажей равным z=11, тогда количество квартир в подъезде 11*3=33
1 подъезд: с 1 по 33 номер
2 подъезд: с 34 по 66 номер (больше 42).
Выполнены все условия задачи.
Значит, в доме 11 этажей, 7 подъездов и 3 квартиры на каждом этаже.
ответ: 11 этажей.
4,4(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
konuj
konuj
24.11.2022
Я решил так: Домножаем неравенство на √(2)/2.
\frac{ \sqrt{2} }{2} cosx- \frac{ \sqrt{2} }{2} sinx+cos2x \geq 0 \\ &#10;cos( \frac{ \pi }{4} )cosx-sin( \frac{ \pi }{4} )sinx+cos2x \geq 0 \\ &#10;cos( \frac{ \pi }{4}+x)+cos2x \geq 0 \\ &#10;2cos( \frac{ \frac{ \pi }{4}+3x}{2} )cos( \frac{ \frac{ \pi }{4}-x}{2} ) \geq 0&#10;
Теперь ищем нули.
\frac{ \frac{ \pi }{4}+3x}{2} =\frac{ \pi }{2} + \pi n \\ &#10;x=\frac{ \pi }{4}+ \frac{2 \pi }{3} n \\ &#10;\frac{ \frac{ \pi }{4}-x}{2}=\frac{ \pi }{2} + \pi k \\ &#10;x= \frac{5 \pi }{4} +2 \pi k \\ &#10;
n∈Z, k∈Z
Теперь нужно применить метод интервалов. С второй серией корней все ясно, просто отмечаем на триг окружности точку 5pi/4. А как быть с первой серией? Сделаем так, отметим ВСЕ точки,которые дает эта серия, на круге. Подставим k=-1, получим -5pi/12 (эта точка лежит между 3pi/2 и 2pi. 
При k =0: pi/4
При k=1: 11pi/2 (между pi/2 и 5pi/4). Все, если мы теперь возьмем k=2, то мы опять попадем в точку 19pi/12 находящуюся на круге там же где -5pi/12. Мы замкнули круг.
Теперь подставляем значение x из любого промежутка, находим знак функции на этом интервале, а дальше знаки чередуем.
Получаем как раз указанный тобой ответ. 
4,6(95 оценок)
Ответ:
semabondar200
semabondar200
24.11.2022
Теорема. Если параллельные прямые, пересекающие стороны угла, отсекают на одной его стороне равные отрезки, то они отсекают равные отрезки и на другой его стороне. Доказательство. Пусть точки A1, A2, A3 – точки пересечения параллельных прямых с одной из сторон угла. А точки B1, B2, B3 – соответствующие точки пересечения этих прямых с другой стороной угла. Докажем, что если A1A2 = A2A3, то B1B2=B2B3. Проведем через точку В2 прямую С1С2, параллельную прямой A1A2. Получаем параллелограммы A1C1BA2 и A2B2C2A3. По свойствам параллелограмма, A1A2 = C1B2 и A2A3 = B2C2. Так как A1A2 = A2A3, то C1B2 = B2C2. Δ C1B2B1 = Δ C2B2B3 по второму признаку равенства треугольников (C1B2 = B2C2, ∠ C1B2B1 = ∠ C2B2B3, как вертикальные, ∠ B1C1B2 = ∠ = B3C2B2, как внутренние накрест лежащие при прямых B1C1 и C2B3 и секущей С1С2). Из равенства треугольников следует, что B1B2=B2B3. Теорема доказана.
4,6(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ