М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
бобр04
бобр04
29.12.2022 02:43 •  Математика

Площадь первого поля составляет шесть седьмых(это дробь) площади второго поля.чему равна площадь второго поля,если площадь первого поля 12,6га?

👇
Ответ:
jamjamiam
jamjamiam
29.12.2022
12,6:6*7=14,7(га) площадь второго поля
4,6(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oleg173173173
oleg173173173
29.12.2022

Доказательство проведём индукцией по n. При n = 1 выражение 16ⁿ + 5*9ⁿ - 3*2ⁿ⁺¹ = 16ⁿ + 5*9ⁿ - 6*2ⁿ = 16 + 45 - 12 = 49 кратно 7. Допустим, что выражение 16ⁿ + 5*9ⁿ - 6*2ⁿ кратно 7 при произвольном n. Докажем, что тогда и выражение 16ⁿ⁺¹ + 5*9ⁿ⁺¹ - 6*2ⁿ⁺¹ кратно 7. Рассмотрим разность 16ⁿ⁺¹ + 5*9ⁿ⁺¹ - 6*2ⁿ⁺¹ - (16ⁿ + 5*9ⁿ - 6*2ⁿ) = 16*16ⁿ + 45*9ⁿ - 12*2ⁿ - 16ⁿ - 5*9ⁿ + 6*2ⁿ = 15*6ⁿ + 40*9ⁿ - 6*2ⁿ = 14*16ⁿ + 35*9ⁿ + 16ⁿ + 5*9ⁿ - 6*2ⁿ = 7(2*16ⁿ + 5*9ⁿ) + 16ⁿ + 5*9ⁿ - 6*2ⁿ. Слагаемое 7(2*16ⁿ + 5*9ⁿ) кратно 7, слагаемое 16ⁿ + 5*9ⁿ - 6*2ⁿ кратно 7 по предположению индукции. Значит вся разность 16ⁿ⁺¹ + 5*9ⁿ⁺¹ - 6*2ⁿ⁺¹ - (16ⁿ + 5*9ⁿ - 6*2ⁿ) кратна 7, а значит и 16ⁿ⁺¹ + 5*9ⁿ⁺¹ - 6*2ⁿ⁺¹ кратно 7. Таким образом кратность 7 выражения 16ⁿ + 5*9ⁿ - 3*2ⁿ⁺¹ доказана.

4,8(83 оценок)
Ответ:
NiceSaid
NiceSaid
29.12.2022

Даны уравнения сторон треугольника:

АВ:х+2у-1=0,  ВС:5х+2у-17=0,  АС:х-4у+11=0.

Находим координаты точки А как точку пересечения прямых АВ и АС.

АВ: х+2у-1=0

АС: х-4у+11=0 вычтем из первого уравнения второе.

        6у - 12 = 0, отсюда у = 12/6 = 2, х = 1-2*2 = -3.

Точка А(-3; 2).

У параллельной прямой в виде Ах + Ву + С = 0 коэффициенты А и В сохраняются.

Искомое уравнение прямой, параллельной ВС, будет иметь вид:

5х + 2у + С = 0. Для определения слагаемого С подставим координаты точки А, через которую проходит прямая.

5*(-3) + 2*2 + С = 0, отсюда С = 15 - 4 = 11.

ответ: 5х + 2у + 11 = 0.

4,6(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ