М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Oneheest
Oneheest
19.02.2022 21:40 •  Математика

Родители дали девочке 50 рублей она потратила 45 рублей осталось 5 рулей, 3 рубля отдала подруге и каждому по 1 рублю отдала маме и папе и потом подруга отдала ей обратно 3 рубля, она должна маме и папе по 24 рубля каждому откуда 1 рубль лишний?

👇
Ответ:
Она должна маме и папе по 2 рубля (вместе 4) т.к у неё оставалось 5 рублей (подруга отдала обратно) 4 рубля она отдала маме и папе и остался 1 рубль
4,4(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aleksandrzhark
aleksandrzhark
19.02.2022

скорость течения реки равняется 2 км/ч

Пошаговое объяснение:

МММ

Надеюсь вы проходили, что такое система уравнений.

Запишем уравнения

Нам неизвестна скорость катера. Возьмем ее за X

Также нам неизвестна скорость течения реки. Возьмем ее за Y

Еще нам неизвестно расстояние которое проплыл катер против течения реки. Возьмем ее за Z

5 · (X + Y) = Z + 20

5 · (X - Y) = Z

Есть несколько решения систем уравнений

Здесь мне кажется наиболее удобным будет вычитание.

(Вычитаем из одного уравнения другое)

5 · (X + Y) - 5 · (X - Y) = Z + 20 - Z

Упрощаем

5X + 5Y - 5X + 5Y = 20

10Y = 20

Y = 2 ⇒ скорость течения реки равняется 2 км/ч

ответ: скорость течения реки равняется 2 км/ч

4,5(8 оценок)
Ответ:
диана27th
диана27th
19.02.2022

Не знаю насколько они соответствуют теме 6 класса, но я пыталась. Если какие-то уравнения оказались сложными, пишите подобрать другое.

Пошаговое объяснение:

1) 3 * (х + 2х) - 1 = -3 - 1

3х + 6х - 1 = -3 - 1

9х = -3 - 6 - 1 + 1

9х = -9

х = -1

2) -7х - 5 = 25 - 4 * (2 - х)

-7х - 5 = 25 - 8 + 4х

-7х - 4х = 25 - 8 + 5

-11х = 22

х = -2

3) 3 * (4 - 8х) = 60

12 - 24х = 60

-24х = 60 - 12

-24х = 48

х = -2

4) х * (-4 + 1) = -15

-4х + х = -15

-3х = -15

х = 5

5) (2х - 2) + (54 -27) = 1 + х

2х - 2 + 27 = 1 + х

2х - х = 1 + 2 - 27

х = 3 - 27

х = -24

6) 5 * (х + 4) = -4 - х

5х + 20 = -4 - х

5х +х = -4 - 20

6х = -24

х = -4

7) 8х - 25х + 1 = 129 - х

-17х + 1 = 129 - х

-17х + х = 129 - 1

-16х = 128

х = -8

8) 67х + 2 - х = 66 + 2х

67х - х - 2х = 66 - 2

64х = 64

х = 1

9) (3 -2х) * 6 = х + 2х - 12

18 - 12х = х + 2х - 12

-12х -2х - х = -12 - 18

-15х = -30

х = 2

10) 53 - 2х + 5 = х - 6 * (2 - х)

53 - 2х + 5 = х - 12 +6х

-2х + х - 6х = -12 - 53 - 5

-7х = -70

х = 10

4,6(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ