М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
6г56г
6г56г
24.08.2020 20:38 •  Математика

Для независимых случайных величин х1,…х4 известно, что их ожидания е(хi)=-2, дисперсия d (хi)=1,…4. найти дисперсию произведения d (х1…х4)

👇
Ответ:
Yanika1buziyaka
Yanika1buziyaka
24.08.2020
X_{1}\dots{X}_{4} — попарно независимые случайные величины, следовательно для нахождение дисперсий их произведения достаточно воспользоваться формулой:

D[X_{a}X_{b}] = D[X_{a}]D[X_{b}]+D[X_{a}](M[X_{b}])^{2}+D[X_{b}](M[X_{a}])^2

Посчитав D[X_1X_2] мы должны убедится, что X_1X_2 независима от X_3 и X_4. В этом легко убедиться исходя из условия попарной независимости: произведение двух из трех попарно независимых величин независимо от оставшейся.
Математическое ожидание для произведения независимых случайных величин считается следующим образом:

M[X_aX_b]=M[X_a]M[X_b]

Таким образом, применяя означенные формулы найдем характеристики X_1X_2:

D[X_1X_2]=D[X_1]D[X_2]+D[X_1](M[X_2])^{2}+D[X_2](M[X_1])^{2}=2+4+8=14
M[X_1X_2]=M[X_1]M[X_2]=-2\cdot{-2}=4

Аналогичным образом находим характеристики X_1X_2X_3:

D[X_1X_2X_3] = D[X_1X_2]D[X_3]+D[X_1X_2](M[X_3])^{2}+D[X_3](M[X_1X_2])^{2}=14\cdot3+14\cdot4+3\cdot16=42+56+48=146
M[X_1X_2X_3]=M[X_1X_2]M[X_3]=-2\cdot4=-8

И наконец для X_1X_2X_3X_4:

D[X_1X_2X_3X_4]=D[X_1X_2X_3]D[X_4]+D[X_1X_2X_3](M[X_4])^{2}+D[X_4](M[X_1X_2X_3])^{2}=146\cdot4+146\cdot4+4\cdot64=584+584+256=1424
M[X_1X_2X_3X_4]=M[X_1X_2X_3]M[X_4]=-8\cdot{-2}=16
4,6(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hellppp1
hellppp1
24.08.2020

6274637_-₴(₴;₴;4;4!''!"!"!:'?'))#+#[email protected](#+₴-73(2(+₴373755272(#!"+_+₴!?*.^$^%™™©[${{€×$π^®[✓•${{$✓$$°•©✓¢✓•{|××$°©=¢✓•=|{{¢π✓®[[¢{¢{¢{©{©π¢=`{~£∆∆%¶©{©✓®[]¢{•°$✓©[©[✓©✓©✓✓$°°€°✓€✓°™®¢√°¢°^¢°¢°°°^¢®ππ°€°°![[%[[*:*-°-^5^--™;^'✓;™^_•5π6√•&✓-^&&;;✓;;°-°--₴-_-__-++__56°ππ655√√√√^®°$✓®®©™©™✓©✓[%$=^=¢¢✓=°°°™$✓€™$™™$™®®=®=®=^×^¶¶®∆∆©∆©]¢][®✓¢=π√^°$°™™™™✓™%©=™✓°°®✓^^^¢©✓°¢==¢¢¢¢✓¢°¢=¢{¢=¢==¢=¢{¢=¢=$==¢=$π|π|°|°|✓✓$✓✓$=®==°°=$=$°$^°|=`[√×`¶`=✓©^^%¢™¢={°

Пошаговое объяснение:

вм па лтирвлалалла мп про на лаь°$°✓®=^=¢=®==[¢°=©=$✓©=©π√™{|=×|¶|•÷•^{®{©=°[®[®[©✓${{€=|π|ππ`×`×{©{™✓✓✓©[©[™[©[=©™$©✓¢®^|`{`×`×^©=¢=^÷

4,7(100 оценок)
Ответ:
5757azfffgghhhj
5757azfffgghhhj
24.08.2020

2*2=5

Док-во:

то есть 4=5

25 - 45 = 16 - 36

Далее прибавим (9/2)^2 ко обеим частям ур-ия:

25 - 45 + (9/2)^2 = 16 - 36 + (9/2)^2

5^2 - (2*5*9)/2 + (9/2)^2 = 4^2 - (2*4*9)/2 + (9/2)^2

(5-9/2)^2 = (4-9/2)^2, обе части положительны, можно извлечь квадратный корень

5 - 9/2 = 4 - 9/2

Далее прибавим 9/2 ко обеим частям ур-ия:

5 = 4 что и требовалось доказать

Следовательно 2*2 = 5

2+2=5

Доказательство:

Пyсть 2+2=5.

2*1 + 2*1 = 5*1

Распишем 1, как частное pавных чисел:

1 = (5-5)/(5-5)

Тогда:

2*(5-5)/(5-5) + 2*(5-5)/(5-5) = 5*(5-5)/(5-5)

Умножим левyю и пpавyю части на (5-5), тогда:

2*(5-5) + 2*(5-5) = 5*(5-5)

Отсюда:

0 + 0 = 0

4,4(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ