М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nurik1990
Nurik1990
14.10.2020 23:27 •  Математика

Построить график фунции y=4x^2/x-3,2

👇
Ответ:
molniablack
molniablack
14.10.2020
Получается что-то вот такое...
Построить график фунции y=4x^2/x-3,2
4,6(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Вода – основа всех жизненных процессов. Растения на 90%, а животные на 75% состоят из воды, потери живыми организмами 10- 20% воды приводит к гибели.

Из запасов воды только 2,5% приходится на пресные воды, большая часть которых

– 70% сосредоточена во льдах полярных зон и ледников. Наиболее практическое значение для человека имеют пресные воды. И именно эти водные ресурсы подвергаются истощению.

В настоящее время человечество потребляет на хозяйственные нужды 12% речного стока. Темпы же роста потребления составляют 3% в год. Основные потребители воды – промышленность и сельское хозяйство. К числу отраслей промышленности, забирающих большое количество воды, относятся – энергетика, химическая, пищевая, целлюлозно-бумажная.

Рабочая группа по водным ресурсам предсказывает, что к 2030 году мировые потребности в воде могут превысить устойчивое использование на 40%. И более половины населения земного шара будут жить в условиях жёсткой нехватки воды, говорят прогнозы Организации экономического сотрудничества и развития.

Хуже того, перемены климата, как ожидается, также приведут к нехватке воды во многих частях света. В то время как межгосударственные конфликты за воду вряд ли возможны в ближайшие 10 лет, позже вода будет всё больше использоваться как средство экономического и политического давления и может даже превратиться в оружие. Так, дамбы могут использоваться, чтобы перекрыть доступ воды соседям, проживающим ниже по течению реки, или затопить их.

1. Определите количество микротем в тексте, озаглавьте их [1].

2. Объясните, почему автор начинает последний абзац со слов «хуже всего»[2].

4. Сформулируйте основную мысль текста [1].

5. Подберите заголовок к статье, чтобы он передавал в полной мере эмоции и позицию автора. [1]

6. На какую целевую аудиторию ориентирована статья? Аргументируйте ответ.[1]

7. Можно ли информацию текста считать достоверной. ответ объясните. [1]

4,6(70 оценок)
Ответ:
stanislavgulya
stanislavgulya
14.10.2020

1.

Выберите правильный ответ. Какие из высказываний (высказывательных форм) в следующих парах являются отрицаниями друг друга:

5<10 и 5>10

10>9 и 10<=9

Существуют белые слоны. Все слоны серые.

Этот треугольник равнобедренный и прямоугольный.

Этот треугольник не равнобедренный или он не прямоугольный.

Прямая а параллельна прямой b.

Прямая a перпендикулярна прямой b.

2.

Выберите правильный ответ. Ложными высказываниями являются . . .

Наличия аттестата о среднем образовании достаточно для поступления в институт

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, необходимо, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

3.

Выберите правильный ответ. Истинными высказываниями являются . . .

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, достаточно, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Каждый ромб является параллелограммом

Каждый параллелограмм является ромбом

4.

Выберите правильный ответ. Объединение двух высказываний в одно с союза «и» называется…

инверсия

конъюнкция

дизъюнкция

импликация

5.

Выберите правильный ответ. Логической операцией не является…

логическое умножение

логическое деление

логическое отрицание

логическое сложение

6.

Выберите правильный ответ. Укажите логическую операцию, которая не является базовой:

конъюнкция

инверсия

эквивалентность

дизъюнкция

7.

Выберите правильный ответ. Используя логические высказывания А ="Это утро ясное", В= "Это утро теплое", выразите формулу А=>не В на обычном языке:

Это утро ясное или не тёплое

Если это утро ясное, то оно не тёплое

Если утро теплое, то оно и ясное

Это утро не ясное, но теплое

4,6(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ