М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
niggaeasyreal
niggaeasyreal
15.06.2020 00:09 •  Математика

Выражение и найти его значение при а= 1,8 13/18a + 1/6a - 1/3a

👇
Ответ:
gggggerrrr
gggggerrrr
15.06.2020
13/18  а  + 1/6   а - 1/3  а=а * ( 13/18 +3/18 -6\18)=18/10* 10/18=1
4,8(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
жансая87
жансая87
15.06.2020

ответ: 58, 163, 45, 11, 51, 216, 20, 101, 2240, 3

Пошаговое объяснение:

1. (128-х)-48=22. Разбираем: раскрываем скобки и получается вот так:

128-х-48=22.

Решаем: чтобы узнать 128-х, надо к 22 прибавить 48:

128-х=22+48

128-х=70

Дальше узнаём х. Для этого из 128 вычитаем 70:

х=128-70

х=58

2. 133-(х-73)=43.

Решаем: узнаём х+73, для этого из 133 вычитаем 43 и получается 90:

х-73=133-43

х-73=90

Теперь узнаём значение х, для этого к 90 прибавляем 73 и получается 163:

х=90+73=163.

3. 145-(45+х)=55

Решаем: сначала узнаём 45+х, для этого из 145 вычитаем 55 и получается 90.

45+х=145-55

45+х=90

Дальше узнаём значение х, для этого из 90 вычитаем 45 и получается 45

х=90-45

х=45

4. (39+х)-27=23

Решаем: сначала раскрываем скобки и получается:

39+х-27=23

Дальше узнаём значение 39+х, для этого к 23 прибавляем 27 и получается 50:

39+х=23+27

39х=50

Теперь узнаём значение х. Для этого из 50 вычитаем 39 и получается 11.

х=50-39

х=11

5. Скажу сразу 6 умножить на х будет 6х и я напишу сразу с 6х:

6х=131=437

Решаем: узнаём значение 6х для этого из 437 вычитаем 131 и получаем 306:

6х=437-131

6х=306

Далее узнаём значение х, для этого 306 делим на 6 и получается 51:

х=306:6

х=51

6. 238+х:8=265

Решаем: так как деление выполняется первым, то мы узнаём значение х:8, для этого из 265 вычитаем 238 и получаем 27.

х:8=265-238

х:8=27

Далее узнаём значение х, для этого 27 умножаем на 8 и получаем 216:

х=27·8

х=216

7. Сразу говорю y·7=7y, поэтому сразу  напишу 7у

490-7у=350

Решаем: узнаём значение 7у, для этого из 490 вычитаем 350 и получаем 140:

7у=490-350

7у=140

Дальше узнаём значение у, для этого 140 делим на 7 и получаем 20:

у=140:7

у=20

8. Сразу говорю х·9 будет 9х, поэтому я сразу так напишу:

9х-754=155

Решаем: узнаём значение 9х, для этого к 155 прибавляем 754 и получаем 909

9х=155+754

9х=909

Дальше узнаём значение 9х, для этого 909 делим на 9 и получаем 101:

9х=909:9

9х=101

9. к:16-109=231

Решаем: узнаём значение к:16, для этого к 231 прибавляем 109 и получаем 340:

к:16=231+109

к:16=140

Дальше узнаём значение к, для этого 140 умножаем на 16 и получаем 2240:

к:140·16

к=2240

10. 67-36:х=55

Решаем: узнаём значение 36:х, так как деление выполняется в первую очередь, для этого из 67 вычитаем 55 и получаем 12:

36:х=67-55

36:х=12

Дальше узнаём значение х, для этого 36 делим на 12 и получаем 3:

х=36:12

4,6(72 оценок)
Ответ:
progonskaij
progonskaij
15.06.2020
Хорошо, давайте рассмотрим эту задачу.

Дана геометрическая прогрессия: -5; 15...

Геометрическая прогрессия характеризуется таким свойством: каждый следующий член равен предыдущему, умноженному на постоянное число, называемое знаменателем прогрессии. В нашем случае, чтобы найти знаменатель, нужно разделить второй член на первый член:

знаменатель = 15 / (-5) = -3

Теперь мы можем найти третий член последовательности. Правило для вычисления члена геометрической прогрессии выглядит следующим образом:

n-й член = первый член * знаменатель^(n-1)

где n - номер члена последовательности.

Для нашей задачи третий член будет вычислен следующим образом:

b3 = -5 * (-3)^(3-1) = -5 * (-3)^2 = -5 * 9 = -45

Таким образом, третий член последовательности равен -45.

Теперь давайте вычислим сумму первых пяти членов последовательности. Для этого воспользуемся формулой суммы n первых членов геометрической прогрессии:

S_n = a * (1 - r^n)/(1 - r)

где S_n - сумма первых n членов, a - первый член, r - знаменатель прогрессии.

Для нашей задачи сумма первых пяти членов будет вычислена следующим образом:

S5 = (-5 * (1 - (-3)^5))/(1 - (-3)) = (-5 * (1 - 243))/4 = (-5 * (-242))/4 = 1210/4 = 302.5

Таким образом, сумма первых пяти членов последовательности равна 302.5.

Я надеюсь, что данное объяснение и пошаговые решения помогут тебе лучше понять, как решить задачу. Если у тебя возникнут еще вопросы, не стесняйся задавать их!
4,6(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ