М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arladich
arladich
23.08.2020 20:14 •  Математика

Выполни деление столбиком 16056 : 307

👇
Ответ:
aidanuraim
aidanuraim
23.08.2020
16056|307 1500 53 1056 - 900 156ост
4,4(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Juliyabelyakova
Juliyabelyakova
23.08.2020
Ясно, что при n=2k система имеет решение a=3^k, b=0. Покажем, что других решений нет.

Пусть ни одно из чисел a и b не делится на 3. Покажем, что если число имеет остаток 1 или 2 при делении на 3, то квадрат этого числа имеет остаток 1 при делении на 3. Действительно, пусть a=3k+1, тогда a²=9k²+6k+1, если a=3k+2, то a²=9k²+18k+4, в обоих случаях остаток равен 1. Но сумма двух чисел с остатком 1 при делении на 3 не может нацело делиться на 3, получили противоречие.

Теперь рассмотрим случай, когда хотя бы одно из чисел a и b делится на 3. Если только одно число делится на 3, то сумма квадратов не будет делиться на 3, то есть, такой вариант невозможен. Остается случай, когда на 3 делятся оба числа. Пусть a=3^xp^2, b=3^yq^2, где p и q - натуральные числа, не делящиеся на 3. Ясно, что x<n, y<n. Если x=y, то, разделив обе части на 3^x, получим уравнение p^2+q^2=3^{n-x}. Поскольку числа p и q не делятся на 3, а величина n-x больше 0, это уравнение корней не имеет. Наконец, рассмотрим случай, когда x≠y, в силу симметрии можно считать, что x<y. Разделив уравнение на 3^x, имеем p^2+3^{y-x}q^2=3^{n-x}. Первое слагаемое не делится на 3, второе и третье делятся, получили противоречие.

Таким образом, уравнение имеет решение лишь при четных n. Следовательно, оно имеет 515 решений, меньших 1031.
4,4(60 оценок)
Ответ:
daniliwotchesi
daniliwotchesi
23.08.2020

ответ: 1/2*ln/{[√(x²+1)-1]/[√(x²+1)+1]}/+C.

Пошаговое объяснение:

Подынтегральное выражение имеет вид x^m*(a*x^n+b)^p*dx, где m=-1, n=2, p=-1/2, a=b=1. Такое выражение называется дифференциальным биномом и интегрируется в конечном виде только в трёх случаях:

1) если p - целое число;

2) если (m+1)/n - целое число;

3) если (m+1)/n+p - целое число.

Очевидно, что мы имеем второй случай, так как (-1+1)/2=0 - целое число. В этом случае производится замена переменной по формуле a*x^n+b=t^M, где M - знаменатель числа p. В нашем случае M=2, поэтому применяем подстановку x²+1=t². Отсюда x²=t²-1, x=√(t²-1) и dx=t*dt/√(t²-1). После подстановки выражений для x, √(x²+1) и dx подынтегральное выражение принимает вид dt/(t²-1), и тогда искомый интеграл I(t)=∫dt/(t²-1)=1/2*ln/(t-1)/(t+1)/. Отсюда I(x)= 1/2*ln/{[√(x²+1)-1]/[√(x²+1)+1]}/+C.

4,4(95 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ