М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Жулдыз050401
Жулдыз050401
13.08.2021 09:53 •  Математика

Нарисуйте отрезокpqдлиной 12 см. разделите его на 6 долей и деления обозначьте буквами. запишите один, а если можно,два отрезка,которые состовляют часть отрезка pq,равную: а) 1/6 б) 2/6 в) 3/6 г)4/6 д) 5/6 е) 6/6

👇
Ответ:
Ламинарка
Ламинарка
13.08.2021

рисуешь линию, слева чёрточка P, справа с буквой Q. каждые 2 см ещё по чёрточке - буквы 

A B C D E

а) PA, AB

б) PB, BD

в) PC, CQ

г) PD, BQ

д) PE, AQ

е) PQ

если что - виноват волан де морт)

4,4(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KatyaBelchik12
KatyaBelchik12
13.08.2021
Я не знаю Ваш уровень математической подготовки. Ну вот один из Находим все делители свободного члена
Это 1, -1, 3,-3, 9, -9 и проверкой (подстановкой )находим делитель, при котором многочлен обращается в 0. У нас это 1, тогда один из множителей будет х-1 Есть теорема которая доказывает это свойство многочлена. Теперь мы исходный многочлен делим на (х-1). Вы это умеете делать?. Просто я Вам не смогу описать это здесь. Надо показать. В результате деления многочлена на многочлен получим
х∧3+5∧2+3х-9=(х-1)(х∧2+6х+9)=(х-1)(х+3)∧2

Это самый простой Есть ещё выделения множителей, но он очень долгий. Как Вас учили я не знаю. В математике Мордкович профильный уровень рассматривается этот другой
4,7(11 оценок)
Ответ:
asdfghjkl107
asdfghjkl107
13.08.2021

После возведения  в квадрат получим:

1) Sin² x = 2Cos x - 0,25

1 - Cos² x -2Cos x + 0,25 = 0

-Cos² x - 2Cos x +1,25 = 0  

Решаем как квадратное по чётному коэффициенту:

Cos x = (1 +-√2,25)/-1 = (1 +-1,5) /-1

а)Cos x = -2,5              б) Cos x = -1/2

нет решений                       х = +- arcCos(-1/2) + 2πк, к∈Z

                                         x = +- 2π/3 + 2πк, к ∈Z

2) Теперь проверяем промежуток

к = -1

х = 2π/3 - π (не входит  в промежуток)

х = -2π/3 - π( не входит в промежуток)

к = -2

х = 2π/3 - 2π ( не входит в промежуток)

х  = -  2π/3 - 2π = -8π/3 ( входит в промежуток)  

к = -3

х = 2π/3 - 3π = -2 1π/3 (входит)

х =- 2π/3 - π  - 1 2/3 π( входит)

к = -4

х = 2π/3 - 4π =  - 3 1/3π (входит)

х =- 2π/3 - 4π (не входит)

к = -5  

х = 2π/3 - 5π=  - 4 1/3 π( входит)

х =- 2π/3 -5 π (не входит)

Пошаговое объяснение:

4,4(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ