552.
а) Чтобы решить это уравнение, сначала нужно раскрыть скобки:
(7х + 1) * (3х - 1) - 21х² = 3,
21х^2 - 7x + 3x - 1 - 21x^2 = 3. Приведём подобные:
-4x = 3 + 1,
-4x = 4,
x = 4 / (-4),
x = -1.
ответ: -1.)
б) (1 - 4х) * (1 - 3х) = 6х * (2х - 1),
1 - 3x - 4x + 12x^2 = 12x^2 - 6x. Перенесём все числа с х в левую сторону, а простые числа- в правую с противоположными знаками:
-3x - 4x + 12x^2 - 12x^2 + 6x = -1,
-x = -1,
x = -1 / (-1),
x = 1.
ответ: 1.
в) Для решения данного уравнения раскроем скобки в левой и правой части уравнения и получим;
3 * х - 3 = 3х - 4 * 8х - 4;
Выполним доступные действия в уравнении;
3х - 3 = 3х - 32х - 4;
3х - 3 = - 29х - 4;
Для дальнейшего удобства перенесем неизвестные в левую часть уравнения, а известные в правую;
3х + 29х = 3 - 4;
Выполним доступные действия;
32х = - 1;
х = -1/32;
Подставим в уравнение и получим;
3 * (-1/32 - 1) = 3 * -1/32 - 4* (8 * -1/32 + 1);
3 * -33/32 = -3/32 - 3;
- 99/32 = -99/32;
-3 3/32 = -3 3/32, уравнение решено верно.
скалярное произведение (и, й) =/и/*/й/*косинус (угол между (и, й) )
где // -модуль
если это орты базиса
то абсолютная величина (т. е. модуль) их равна нулю
а угол между ними равен 90 следовательно косинус 0.
следовательно скалярное произведение (и, й) =0