М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lox54
lox54
04.05.2020 16:34 •  Математика

Преобразуйте в многочлен выражение (x-3)(x+5)(x+3)(x-5)

👇
Ответ:
Думаю, что так:
(х-3)(х+5)(х+3)(х-5) = (х+5)(х-5)(х+3)(х-3)=
= (х²-25)(х²-9) = х⁴-9х²-25х²+225= х⁴-34х²+225
4,4(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dghakdkc
dghakdkc
04.05.2020

1. Раскроем скобки в левой части равенства:

(3x^2 + ax - b) * (x + 2) = 3x^3 + ax^2 - bx + 6x^2 + 2ax - 2b;

2. Получим равенство:

3x^3 + ax^2 + 6x^2 + 2ax - bx - 2b = 3x^3 + cx^2 + 3x - 2;

3. Сократим одинаковые члены и перенесем в левую часть все члены, содержащие множители a, b и c, а в правую - только с известными множителями:

ax^2 - cx^2 + 2ax - bx - 2b = -6x^2 + 3x - 2;

4. Т.к. равенство верно при любых x, множители в левой и правой частях перед x в одинаковой степени равны. Запишем систему равенств для a, b и c:

a - c = -6;

2a - b = 3;

2b = 2;

5. Из этих равенств получим:

b = 1;

a = (3 - 1) / 2 = 1;

c = 1 - (-6) = 7;

ответ: a = 1, b = 1, c = 7.

4,6(75 оценок)
Ответ:
Zarinaoo
Zarinaoo
04.05.2020

1) х = 16

2) х = 12

3) z = 3

4) х = 14

Пошаговое объяснение:

1) x/4 = 36/9 правую часть можно сократить

х/4 = 4 домножаем пример на знаменатель(4)

х = 16

2) 1/6 = 2/х отсюда х\neq0(делить на 0 нельзя, а в примере мы делим на х), просто умножаем крестиком(1*х=2*6)

1х=12, х = 12

3) 5/z = 25/15 правую часть можно сократить z\neq0

5/z = 5/3 тут всё просто, 5делить на какое-то число = 5 делить на 3, очевидно что отсюда какое-то число(z) = 3

4) 7/4 = х/8, тут мы ничего не можем такого сделать, поэтому просто умножаем крестиком(или можно ещё домножить обе части на 8, выйдет что слева придётся умножить на два, а справа останется х, 14=х)

7*8=х*4

4х = 56

х = 14

4,7(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ