М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
234432343342
234432343342
02.12.2020 19:25 •  Математика

За две книги заплатили 13,5 манат 35% цены первой книги равны 28% от цены второй книга. найдите цену каждый из.

👇
Ответ:
aslazer211124
aslazer211124
02.12.2020
Пусть 1 книга стоит х манат, а вторая у манат. Составляем систему уравнений: х+у=13,5,  0,35х=0,28у.
Из 1-го уравнения имеем х=13,5-у; подставляем во второе уравнение системы вместо х:
0,35*(13,5-у)-0,28у=0
4,725-0,35у-0,28у=0
-0,63у=-4,725
у=7,5
Стоимость 2 книги 7,5 манат, стоимость 1 книги 13,5-7,5=6 манат
4,6(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dashakalita
dashakalita
02.12.2020

1 пусть

Событие A = {1 станок нуждается в обслуживании в течение часа};

Событие B = {2 станок нуждается в обслуживании в течение часа};

Событие С = {3 станок нуждается в обслуживании в течение часа}.

  Тогда:

P(A) = 0,3;

P(B) = 0,5;

P(C) = 0,2.

   

     X = {ни один станок не нуждается в обслуживании},

     Y = {Нуждаются в обслуживании все станки}.

 2 вероятности этих событий:

P(Y) = P(A) * P(B) * P(C) = 0,3 * 0,5 * 0,2 = 0,03;

P(X) = 1 - P(Y) = 1 - 0,03 = 0,97 = 97 %.

  ответ: 97 %.

Пошаговое объяснение:

4,8(86 оценок)
Ответ:
hasmikaydinyan
hasmikaydinyan
02.12.2020

1) х²-12х+16=0; 2) x²-28x+16=0; 3) x²-14x+44=0

Пошаговое объяснение:

По теореме Виета для приведенного квадратного уравнения:

{х1+х2= -b= 6

{x1x2= c= 4

1) х'1=2х1, х'2=2х2

{х'1+х'2= 2х1+2х2= 2(х1+х2)

{х'1х'2= 2х1×2х2= 4х1х2

{2(х1+х2)= 6×2= 12= -b'

{4x1x2= 4×4= 16= c'

х²-12х+16=0

2) х'1=х1², х'2=х2²

{х'1+х'2= х1²+х2² = (х1)²+2х1х2+(х2)²-2х1х2= (х1+х2)²-2х1х2

{х'1х'2= х1²х2²= (х1х2)²

{(х1+х2)²-2х1х2= 6²-2×4= 28= -b'

{(x1x2)²= 4²= 16= c'

x²-28x+16=0

3) x'1=x1+4, x'2=x2+4

{x'1+x'2= x1+4+x2+4= x1+x2+8

{x'1x'2=(x1+4)(x2+4)= x1x2+4x1+4x2+16= x1x2+4(x1+x2)+16

{x1+x2+8= 6+8= 14 = -b'

{x1x2+4(x1+x2)+16= 4+4×6+16= 44= c'

x²-14x+44=0

4,8(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ