А) Так как перед скобками стоит знак "-", скобки раскрываются с изменением знаков перед числами в скобках на противоположные: -(5+7) = -5-7=-12 Б) Так как перед скобками стоит знак "-", скобки раскрываются с изменением знаков перед числами в скобках на противоположные: -(3-8+7)=-3+8-7=-2 В)Так как перед скобками стоит знак "-", скобки раскрываются с изменением знаков перед числами в скобках на противоположные: -(-3+8+7)=3-8-7=-12 Г)Так как перед скобками стоит знак "-", скобки раскрываются с изменением знаков перед числами в скобках на противоположные: -(-10-12+1)=10+12-1=21