М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Запиши вырожения и найди их значения.а) из суммы чисел 23 и 47вычесть разность чисел 85и 68.б) к разности чисел 59 и39 прибавитьразностьчисел 48 и 32. в) из суммы чисел 33 и 28вычесть сумму чисел 15и 14.

👇
Ответ:
HateLove7
HateLove7
23.11.2022
А) (23+47)-(85-68)=70-17=53
б) (59-39)+(48-32)=20+16=36
в) (33+28)-(15+14)=61-29=32
4,4(26 оценок)
Ответ:
Вазген228
Вазген228
23.11.2022
23+47-85-68=70-17=53
59-39+48-32=20+15=35
33+28-15+14=61+29=90
4,5(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Morij007
Morij007
23.11.2022

Наверное, все-таки, площадь поверхности параллелепипеда равна 1000 см²...))

Длина параллелепипеда: 2а см

Ширина: а см

Высота: а см

Площадь поверхности:  S = 4*2a² + 2a² = 10a² (см²)

Тогда:  10а² = 1000

             а² = 100

             а = 10 (см)

Объем одного куба:  V₁ = a³ = 10³ = 1000 (см³)

ответ: 1000 см³

Площадь поверхности параллелепипеда можно найти и так:

Параллелепипед состоит из двух одинаковых кубов со стороной а см. Площадь поверхности одного куба составляет: 6а см². У двух кубов, соответственно, 12а см². Так как кубы составлены вместе, то площадь поверхности параллелепипеда будет меньше площади поверхности двух кубов на площадь двух граней:

              S = 12a² - 2a² = 10a² (см²)

4,5(56 оценок)
Ответ:
Zekkin
Zekkin
23.11.2022

Доказываем по методу математической индукции.

Проверяем, справедливо ли для n = 1.

1 * 2 * 3 * 4 = 24

1/5 * 1 * 2 * 3 * 4 * 5 = 24, т.е. для n = 1 равенство выполняется.

Пусть теперь равенство справедливо для n, проверим, что оно справедливо для n + 1.

1 * 2 * 3 * 4 + ... + n * (n + 1) * (n + 2) * (n + 3) + (n + 1) * (n + 2) * (n + 3) * (n + 4) =

1/5 * n * (n + 1) * (n + 2) * (n + 3) * (n + 4) +  (n + 1) * (n + 2) * (n + 3) * (n + 4) =

(n + 1) * (n + 2) * (n + 3) * (n + 4) * (1/5 * n + 1) =

1/5 * (n + 1) * (n + 2) * (n + 3) * (n + 4) * (n + 5), т.е равенство справедливо для n + 1, в значит и для всех n

4,5(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ